Высокая производительность азиатской версии HTC One M8 возможно носит искусственный характер

Как вы наверное помните, азиатская версия HTC One M8 на нескольких бенчмарках продемонстрировала самую высокую производительность среди всех соперников. При этом согласно одному из бенчмарков, AnTuTu X, новинка заняла последнее место. Как сообщают авторы тайваньского ресурса ePrice, этот бенчмарк является усовершенствованной версией AnTuTu, которая, в отличие от предшественника, пытается воспроизвести реальную нагрузку на устройство и таким образом предотвратить фальсификацию быстродействия.

Напомним, что в фальсификации быстродействия (т.н. «читерстве») недавно обвинялись смартфоны компаний Samsung, LG, HTC и ASUS, которые при запуске бенчмарков разгоняли тактовую частоту графического процессора до значений, недоступных обычным приложениям. С учетом различия в результатах тестирования на AnTuTu и AnTuTu X, теперь аналогичные подозрения возникли и в отношении HTC One M8. Наши коллеги из CNet обратились за разъяснениями в HTC, где подтвердили, что азиатская версия смартфона на бенчмарках достигает максимально возможно производительности, но отметили, что режим максимального быстродействия можно вручную включать или отключать в настройках разработчика. Такая опция доступна в азиатской версии HTC One M8, отсутствует в американо-европейской (которая по результатам тестирования AnTuTu на 22% отстает от азиатской), но появится и там с очередным обновлением прошивки.

Таким образом, пока рано говорить о сознательной фальсификации производителем быстродействия HTC One M8 — все будет зависеть от того, доступен ли этот специальный режим рядовым пользователям (с тем, чтобы в ущерб времени автономной работы любое «тяжелое» приложение запускалось именно с такой производительностью чипсета), и насколько такой режим безвреден для смартфона (не происходит ли, например, чрезмерное нагревание). Так что будем ждать новых испытаний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *