WSJ: Apple тестирует 13-дюймовые дисплеи для iPad

Издание Wall Street Journal сообщает, ссылаясь на официальные лица в поставщиках Apple, что компания и ее азиатские партнеры тестируют более крупные экраны для iPhone и iPad. Согласно источникам, в последние месяцы Apple заказывала у поставщиков образцы экранов свыше 4 дюймов для iPhone и чуть меньше 13 дюймов для iPad. Напомним, что последняя версия смартфона от Apple имеет 4-дюймовый экран, а планшета — 9.7-дюймовый и 7.9-дюймовый. Пока не ясно, дойдет ли дело до массового производства, но очевидно, что компания нащупывает новые ниши.

Apple испытывает нарастающую конкуренцию со стороны Samsung, идущей по пути удовлетворения как можно более широкого спектра потребительских вкусов и выпуская мобильные устройства с экранами любых размеров. Стратегия южнокорейской компании себя явно оправдывает: по данным Strategy Analytics, смартфоны Samsung заняли 33.1% рынка, в то время как iPhone на втором месте с 17.9%. На рынке планшетов Apple пока доминирует, но тенденция для нее складывается тревожная: по данным IDC, доля iPad в первом квартале 2013 года снизилась до 39.6% с 58.1% годом раньше.

Источники подтвердили поступавшие ранее сведения, что 9.7-дюймовый iPad 5 будет иметь прежние размер и разрешение, но станет тоньше и легче за счет применения в экранах особой технологии. Они также сообщили, что запчасти для нового iPhone (предположительно, речь идет об iPhone 5S) выпускаются с прошлого месяца, причем согласно одному из источников, Apple поручила китайской Hon Hai Precision Industry (Foxconn) быть готовой отгрузить первые партии уже в конце августа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *