WSJ: в ближайшие месяцы Google может начать массовое производство «умных часов»

Как сообщает, ссылаясь на осведомленные источники, Wall Street Journal, возможно уже в этом году Google начнет серийный выпуск умных часов. По словам источника, в новом устройстве, работающем на Android, будет сделан упор на интеграцию с голосовым ассистентом Google Now, а также на низкое энергопотребление, что позволит продлить время его автонономной работы.

Сигналы об интересе, который Google проявляет к умным часам, поступают уже достаточно давно. Так, еще в прошлом году появилась информация о запатентованном концепте  с откидной прозрачной крышкой часов, используемой в качестве экрана дополненной реальности (см. иллюстрацию сверху). А в июне этого года появилась информация о снятии компанией запрета на использование логотипа Android на каких-либо устройствах, помимо смартфонов и планшетов, что некоторыми экспертами было расценено в качестве очередного признака работы Google над умными часами.

Выход компании на рынок умных часов представляется вполне последовательным с учетом уже существующего рабочего концепта другого носимого устройства, умных очков Google Glass, а также стремления выстроить целую экосистему взаимно-интегрированных мобильных устройств. На этом поприще Google ожидает весьма серьезная конкуренция.

Помимо уже существующих и пока не слишком популярных умных часов от Sony и Samsung, не говоря уже о менее именитых стартапах, уже много времени циркулируют слухи о соответствующих разработках, ведущихся в других крупных компаниях. Компания Apple уже даже подала в нескольких странах, включая Россию, заявку на торговую марку iWatch. Аналогичные сведения поступают и в отношении другого, пожалуй даже еще более перспективного устройства, «умных очков». Так, на днях близкие к отрасли источники сообщили о тестировании соответствующего прототипа компанией Microsoft. Все эти исследования ведутся не первый год, но с подачи Sony и Samsung первый шаг уже сделан, да и нынешний уровень технологий вроде бы вполне позволяет представить на суд потребителей готовый продукт. Причем речь идет об очень крупном бизнесе — по оценкам маркетологов из ABI Research, рынок носимых устройств к 2018 году достигнет 485 млн. штук. Причем не исключено, что этот прогноз чрезмерно осторожен. Напомним, что в 2007 году эксперты из iSuppli предсказывали, что к 2012 году количество смартфонов с сенсорным экраном вырастет с 38 млн. до 90 млн., а с проекционно-емкостным экраном — с 200 тыс. до 21 млн. На деле же, по данным Apple Insider, продажи одних только смартфонов (абсолютное большинство которых оснащается проекционно-емкостными экранами) в 2012 году составили 700 млн. штук, а за 3-ий квартал 2013 года — уже четверть миллиарда штук.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *