Xbox One больше не требует подключения к Интернету и привязки игр к одной консоли

Microsoft заявила об отмене требований по подключению к Интернету хотя бы раз в сутки. Привязки игр к одной консоли также не будет — отныне их можно брать с рук.

Изначальная политика компании, объявленная на игровой выставке E3, состоявшейся на днях, вызвала у игроманов негативную реакцию. Тогда компания заявила, что позволит геймерам играть в автономном режиме до 24 часов на основной консоли, после чего такая возможность будет заблокирована — до очередного подключения к Интернету.

Теперь этого нет будет. «С момента объявления наших планов в отношении Xbox, моя команда и я читали ваши комментарии и слушали ваши отзывы,» написал в своем блоге Дон Мэттрик (Don Mattrick), возглавляющий направление интерактивных развлечений Microsoft. «После однократной настройки системы на новой Xbox, вы сможете воспроизводить диски с игрой без необходимости когда-либо подключаться к Интернету», пишет Мэттрик. «Требования по подключению к Интернету раз в 24 часа нет, и вы можете играть на своем Xbox One где угодно — как это было на Xbox 360.»

Microsoft также изменила свою политику по отношению к перепродаже игр. Изначально компания планировала разрешить разработчикам игр самостоятельно устанавливать правила перепродажи игр дистрибьюторами, что как раз обеспечивалось постоянным подключением к Интернет. Разработчики игр могли ограничить запуск игр на более чем одной консоли, или потребовать плату для повторного использования. Microsoft также планировала ограничить геймерам возможность поделиться играми со своими друзьями, позволяя им передать диск с игрой только тем, кто был в списке друзей в течение не менее 30 дней. Причем даже в этом случае игра могла быть передана только один раз.

Это ограничение также отменено. «Продавайте, одалживайте, дарите диски с играми или обменивайтесь ими так же, как вы делаете это сегодня», пишет Мэттрик. «Не будет никаких ограничений на использование и обмен играми, они будут запускаться так же, как это сегодня происходит на Xbox 360.»

Нетрудно догадаться, что столь радикальный пересмотр прежних правил обусловлен политикой ближайшего конкурента, Sony, которая на выставке E3 заявила, что компания не будет препятствовать перепродаже игр для ее новой приставки PlayStation 4.

«Мы не накладываем никаких ограничений на подержанные игры,» заявил аудитории исполнительный директор Sony Джек Треттон (Jack Tretton). «От вас не потребуется подключение — приставка не перестанет работать, если вы через 24 часа не подключились к Интернету.»

Впрочем, в Microsoft не называют новую политику разворотом, равно как и не признают, что это было сделано в ответ на стратегию Sony — по заверениям компании, она только слушает своих клиентов и реагирует на их отзывы.
«Мы высоко ценим ваш порыв, поддержку и готовность бросить вызов требованиям цифрового лицензирования и связи,» пишет Мэттрик. «Хотя мы считаем, что большинство людей будут играть в игры онлайн и получать доступ к облаку как для игр, так и для развлечений, мы дадим потребителям возможность выбора между как физическим, так и цифровым контентом. Мы слушали, и мы услышали громкий и ясный ответ, что вы хотите лучшее от обоих миров.»

Cnet

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *