Запуск первого смартфона на базе Tizen откладывается

Сегодня стало известно, что дебют первого в мире телефона на базе операционной системы Tizen, каким должен был стать смартфон от Samsung, с июля-августа переносится на четвертый квартал 2013 года. Об этом сообщают источники, посвященные в планы компании. По данным южнокорейского ресурса i24news, первый Tizen-смартфон может быть анонсирован в сентябре на торговой выставке IFA.

Tizen — открытая операционной система на базе ядра Linux. Переход на новую платформу позволил бы крупнейшему в мире производителю смартфонов снизить свою зависимость от компании Google, разработавшей Android — основную операционную систему гаджетов Samsung, на которой работают в том числе такие хиты Samsung как Galaxy S4 и Galaxy Note.

Причиной задержки предположительно является острая нехватка соответствующих приложений. Несмотря на усилия участников проекта и привлечение внимания к Tizen сторонних разработчиков, новый телефон по своему программному функционалу все еще уступает BlackBerry 10 и Windows Phone, не говоря уже о доминирующих на рынке смартфонов и планшетов на базе Android и iOS.

CNET

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *