5 июня Apple может представить свой аналог Amazon Echo

Сегодня ведущий аналитик KGI, Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), опубликовал отчет, в котором сообщает о возможном (шансы оцениваются в 50%) анонсе «первого домашнего ИИ-продукта Apple» на WWDC 2017, которая пройдет с 5 по 9 июня. Речь идет о своего рода аналоге Amazon Echo — устройстве с микрофоном и динамиком, которое выполняет голосовые команды: управляет бытовыми приборами, выдает информацию из Интернета, запускает музыкальный трек и т.д.

Поскольку такая система уже давно присутствует на смартфонах, планшетах и, с недавних пор, ноутбуках и десктопах Apple, можно не сомневаться, что и это устройство будет работать на базе Siri. Чуть раньше аналогичные сообщения поступали и от Сонни Диксона (Sonny Dickson), специализирующегося на инсайдерской информации Apple. Блогер приписывает Siri-спикеру дизайн, схожий с Mac Pro.

Согласно Минг-Чи Куо, смарт-динамик будет поддерживать технологию AirPlay (потоковую передачу данных с iOS-устройства) и интеграцию с другой техникой Apple, получит семь динамиков с сабвуфером и будет оснащен процессором Apple A8 или A9. Непосредственным производителем выступит тайваньская компания Inventec (она же выпускает для Apple беспроводную гарнитуру AirPods), объем продаж в первом году аналитик оценивает в 10 млн.

По сравнению с Amazon Echo будущая новинка Apple будет позиционироваться в качестве более премиального устройства — и соответственно дороже стоить. Насколько — не уточняется. Для сравнения Amazon Echo в США продается за $180, а аналогичная система Google Home — за $129.

9to5Mac

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *