Alcatel представила OneTouch Hero 2, Hero 8 и умные часы с круглым дисплеем

Китайская корпорация TCL, поглотившая французскую компанию Alcatel, представила несколько новинок. В их числе смартфон OneTouch Hero 2, планшет Hero 8 и умные часы Alcatel Smartwatch. Начнем с более традиционных гаджетов:

OneTouch Hero 2 Hero 8
Цена €350 ?
Дисплей 6″ IPS 1,080 x 1,920 (360 ppi) 8″ 1,200 x 1,920 (283 ppi)
Толщина корпуса и вес 7.9 мм, 175 г 7.3 мм, 310 г
Процессор MediaTek MT6592 2 ГГц MediaTek MT6592 2 ГГц
ОЗУ 2 Гб 2 Гб
Флеш-память 16 Гб 16 Гб
microSD + +
Камеры 13.1 мпс (с оптической стабилизацией) и 5 мпс 5 мпс и 2 мпс
Батарея 3,100 мАч 4,060 мАч
LTE + +
NFC + ?
Стилус +

Напомним, что в процессоре MT6592 все восемь ядер могут запускаться одновременно.

Примечательно, что LTE в планшете Hero 8 может использоваться не только для передачи интернет-трафика (как, например, в Cellular-версиях iPad), но и совершения телефонных звонков.

Что касается OneTouch Hero 2, то к нему можно будет приобрести два необычных и не вполне понятных аксессуара. Во-первых, это дополнительный e-ink дисплей, который, вероятно, превращает смартфон в своего рода аналог нашего Йотафона.

Во-вторых, Sidekick 2 — Bluetooth-«наушник» (который, очевидно, просто прикладывается к уху как телефон) и пульт-управления в одном лице. Последнее устройство на наш взгляд уместнее использовать в связке с каким-нибудь планшетом (тем же Hero 8), а не смартфоном, пусть даже с таким крупным дисплеем. Впрочем, вероятно Sidekick 2 будет совместим и с другими устройствами, по меньшей мере от Alcatel.

Также компания представила MagicFlip LED — чехол с перфорацией, вроде Dot View от HTC One M8. Цены этих трех аксессуаров не сообщаются.

Об умных часах Alcatel пока известно немного — в отличие от большинства своих нынешних соперников, они работают не на Android Wear, а какой-то другой платформе. Цена на удивление скромная — €99, дата начала продаж не сообщается. Напомним, что это третья, после Moto 360 ($250) и LG G Watch R модель с круглым дисплеем (не считая гибридного варианта от Kairos и будущей совместной разработки HP и Майкла Бастиана).

OneTouch Hero 2 поступает в продажу уже сегодня, а Hero 8 — немного позже в этом месяце (цена пока неизвестна).

Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *