AMD Radeon RX 460 можно разблокировать с 896 до 1024 ядер

На сайте Overclocking.Guide опубликованы утилиты, позволяющие разблокировать дополнительные ядра в ГПУ бюджетной видеокарты AMD Radeon RX 460. Она была анонсирована в августе этого года и в стандартной конфигурации имеет 896 ядер c 56 TMU (текстурными блоками). С помощью перепрошивки BIOS можно разблокировать еще 128 ядер и 8 TMU, получив таким образом получить 1024 ядер и 64 TMU (количество ROP, растровых блоков, останется прежним — 16). Пока можно скачать утилиты только для двух нереференсных моделей, ASUS STRIX 04G и Sapphire Nitro 4G, но в дальнейшем их список может пополниться новыми — авторы ресурса над этим работают.

Разблокирование дополнительных ядер с TMU конечно отразилось на игровой производительности перепрошитых видеокарт — местами она выросла на 12%:

Если вы являетесь владельцем одной из этих моделей Radeon RX 460, то прежде чем перепрошивать свою видеокарту, сделайте бекап текущего BIOS и помните, что поступаете на свой страх и риск.

Это не первый случай, когда с помощью специальных утилит разгоняются видеокарты AMD — аналогичную возможность в прошлом году получили обладатели Radeon R9 Fury, которую можно «разогнать» до Fury X.

Overclocking.Guide

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *