Apple инвестирует $390 млн в усовершенствование Face ID

Сегодня Apple объявила об очередном, втором по счету, транше, который будет выплачен из учрежденного компанией фонда передовых технологий. Он был учрежден «в рамках инициативы по внедрению инноваций в работу американских производителей» в мае этого года, а его общая сумма составила $1 млрд. То есть фонд предназначен для поощрительных инвестиций в разработку и производство инновационных технологий на территории США. Его первый транш на сумму $200 млн. был выплачен компании Corning, производителю стекла Gorilla Glass.

На этот раз речь идет о сумме в $390 млн для компании Finisar, у которой Apple покупает компоненты для камеры TrueDepth в своем смартфоне iPhone X. Эта сумма будет потрачена Finisar на R&D и наращивание объемов производства вертикально-излучающих лазеров (VCSEL), используемых, в частности, в технологии Face ID. На фоне этой новости акции Finisar подорожали на 28%.

Finisar инвестиция позволит создать свыше 500 высококвалифицированных рабочих мест, а Apple — десятикратно нарастить закупку VCSEL-пластин в 4 кв 2017 по сравнению с предыдущим периодом. Производство VCSEL располагается в небольшом техасском городке Шерман (38.5 тыс. жителей). Всего у поставщиков Apple трудится около 2 млн. человек в пятидесяти странах мира, включая 450 тыс. сотрудников свыше 9 тыс. американских компаний.

Apple

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *