Avegant начала сбор средств на выпуск очков виртуальной реальности

Американский стартап, компания Avegant, начала сбор финансирования для запуска массового производства одного из самых интересных концептов очков виртуальной реальности. В отличие от большинства нынешних моделей (Google GlassOculus RiftMETA ProOracastAR), воспроизводящих изображение на специальном дисплее, или Lumus DK-40, которая способна выводить его на поверхность линзы обычных очков, в данном случае изображение проецируется непосредственно на сетчатку глаза.

Для массового производства предпринимателям требуется за один месяц собрать $250 тыс. На момент подготовки этого материала из этой суммы на Kickstarter было собрано больше половины (объем инвестиций растет прямо на глазах и скорее всего достигнет требуемых размеров уже сегодня), что совсем неудивительно с учетом достаточно привлекательной цены — $499 (правда, с доставкой в декабре 2014 года). Будем надеяться, что розничная цена в будущем как минимум не превысит эту сумму.

Напомним, что прототип VRD-очков Avegant был продемонстрирован журналистам в октябре прошлого года, а в декабре разработчики представили их улучшенную версию.


(если видео не отображается — перезагрузите страницу)

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *