Avegant представила улучшенную версию очков виртуальной реальности

В уходящем году мы достаточно много рассказывали об очках виртуальной и дополненной реальности, но пожалуй самыми перспективными из них нам представляется разработка компании Avegant.

Напомним, что созданный ею прототип от своих собратьев отличается тем, что изображение отображается не на миниатюрном экране перед глазами, а непосредственно на сетчатке глаза, что обеспечивает намного более качественное и реалистичное изображение. Первый прототип VRD-очков (т.е. очков с виртуальным ретинальным дисплеем), представленный в октябре этого года, особым изяществом не отличался, но его создатели обещали продемонстрировать на проходящей в январе будущего года международной выставке электроники CES улучшенную версию. Свое обещание они выполнили досрочно, и новую версию явили публике уже сегодня. Прогресс, как говорится, налицо.

Улучшения коснулись не только внешнего вида, но и начинки — по словам создателей, оптика стала меньше, были сделаны и другие улучшения. Для запуска промышленного производства Avegant планирует 22-ого января прибегнуть с «народному» финансированию на Kickstarter, где подписчикам за $499 будет предложена бета-версия очков.

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *