Бенчмарк GFXBench опубликовал характеристики предполагаемого Nexus 6

На сайте бенчмарка GFXBench опубликованы характеристики некоего Motorola Shamu, под которым возможно скрывается преемник Nexus 5 — Nexus 6. Согласно им смартфон имеет 5.2-дюймовый экран с разрешением 1,440 x 2,560, чипсет с ядрами Krait ARMv7 2.7 ГГц и графическим ускорителем Adreno 420 (очевидно, Snapdragon 805), 3 Гб ОЗУ, камеры 12 мпс и 2 мпс и операционную систему Android L. Идентичную информацию опубликовал и бенчмарк AnTuTu, правда с немного другим разрешением основной камеры (13 мпс).

Производительность смартфона на бенмарке GFXBench 3.0 Manhattan (Onscreen, т.е. на родном разрешении) в 11.5 к/с вполне соответствует результатам тестирования опытного образца планшета Qualcomm с аналогичными Quad HD дисплеем и процессором Snapdragon 805 с тактовой частотой 2.7 ГГц (11.2 к/с).

Линейка смартфонов и планшетов Nexus выпускается совместно компанией Google и рядом производителей (HTC, Samsung, LG и Asus). Ее главной особенностью является «чистая» и оперативно обновляемая операционная система Android — в отличие от всевозможных модификаций, устанавливаемых на остальных Android-устройствах. Напомним, что в мае блогер @evleaks сообщил о прекращении проекта Nexus, однако впоследствии представители Google опровергли эту информацию.

По наводке Phone Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *