Bubl: сферическая видеокамера с полным 360º обзором

Большинство из предлагаемых на рынке 360-градусных камер позволяют снимать лишь в горизонтальной плоскости, что не слишком удобно когда объект проплывает у вас над головой. Очередной стартап на Kickstarter рассчитан на создание более полной картины окружающего мира.

Устройство размером с бейсбольный мяч оснащено четырьмя камерами, расположенными в корпусе тетраэдрической формы и создающими бесшовное сферическое видеоизображение. Соответствующее программное обеспечение для Android, iOS или персональных компьютеров позволяет зрителям в ходе просмотра видео перемещаться в любую точку съемки, а также увеличивать или уменьшать масштаб изображения — подобно тому, как это происходит с фотоизображением в картографическом сервисе Street View от Google. А благодаря встроенному WiFi пользователь может оперативно закачать отснятый материал на ближайшее устройство или облачные хранилища Dropbox, Google Drive и Younity.


(если видео не отображается — перезагрузите страницу)

Устройство обойдется вам в $399 CAD (канадских долларов), что эквивалентно $383 USD (12.4 тыс. руб.), плюс $30 CAD за доставку за пределами Канады. Начало продаж Bubl запланировано на май 2014 года. Сбор финансирования стартовал 5-ого ноября и рассчитан на 40 дней, но уже сегодня требуемая сумма в 100 тыс. канадских долларов покрыта с лихвой.

Как знать — не совершит ли когда-нибудь широкое распространение подобной аппаратуры переворот в индустрии кинематографа? Вообразите каково было бы смотреть не только навязанные вам оператором и режиссером кадры, но и, образно говоря, оглядываться по сторонам. Это сделало бы процесс просмотра более интерактивным и и живым. Возможно даже, что в будущем появятся своеобразные аналоги нынешних диджеев, которые будут публиковать свою версию просмотра какого-нибудь известного фильма. С учетом того, что киносъемка все больше походит на компьютерную анимацию, удаление из кадра посторонних предметов (съемочной аппаратуры, операторов, осветителей и т.д.) вероятно не такая уж и сложная задача.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *