Чего ждать от 2014 года?

После подведения итогов 2013 года самое время обратиться к предстоящим анонсам и ожидаемым событиям 2014 года. Начнем с самых свежих слухов, касающихся новинок начала 2014 года.

Итак, в ближайшие недели с той или иной вероятностью могут быть анонсированы:

  1. Oppo Find 7 с 5.7-дюймовым дисплеем Quad HD (1,440 x 2,560);
  2. Pro-версии Galaxy Note (12.2″) и Galaxy Tab (8.4″ и 10.1″), а также Lite-версии Galaxy Grand, Galaxy Note 3 и Galaxy Tab 3
  3. Lumia 929, анонс которого ранее ожидался 20-ого декабря
  4. Ascend Mate 2 и Ascend P6S от Huawei
  5. Nexus 8 от Google

Нет практически никаких сомнений в том, что в течение 2014 года мы также увидим:

  1. Galaxy S5, который возможно будет оснащен 5- или 5.2-дюймовый Quad HD дисплеем, 16-мегапиксельной камерой, 4 Гб оперативной памяти и металлическим корпусом со специальным алмазным покрытием. По некоторым источникам телефон будет анонсирован на февральской MWC 2014.
  2. iPhone 6, у которого, как ожидается, будет более крупный, 4.7 и/или 5.5-дюймовый экран, который возможно даже будет изогнут по краям. Анонс смартфона по некоторым источникам может состояться в мае.
  3. Следующие версии iPad Air и iPad mini Retina (iPad Pro и iPad mini Pro?). Некоторыми источниками предсказывается также появление новой модели iPad с огромным, 12.2-дюймовым экраном. Ее, согласно некоторым источникам, Apple анонсирует в октябре. Такой же размер экрана предположительно будет у будущего планшета от Samsung, Galaxy Note Pro.

Что касается общей перспективы 2014 года, то в следующем году ожидаются следующие тренды:

  1. Новые, помимо Vivo Xplay 3S, смартфоны и планшеты с разрешением Quad HD
  2. Появление устройств на базе анонсированных недавно анонсированных 8-ядерного чипа MT6592 компании MediaTek и Snapdragon 805
  3. Новые, помимо iPhone 5S, смартфоны и планшеты с 64-разрядным процессором. Более чем вероятно, что в следующем году также начнется выпуск смартфонов с 4 Гб оперативной памяти.
  4. Смартфоны и планшеты с бесконтактными контроллерами
  5. Подключение к производству носимых устройств (в первую очередь «умных часов», в меньшей степени «умных очков») именитых корпораций — Google (в отношении часов), Microsoft и даже Apple. Впрочем, с учетом довольно сырой реализации этой специфической продукции у нынешних производителей, мы считаем это маловероятным, особенно в случае со склонной к перфекционизму Apple.

2013 год был богат на анонс технологий:

  1. беспроводной зарядки на расстоянии;
  2. более совершенных миниатюрных фотокамер, позволяющих управлять глубиной резко изображаемого пространства (ГРИП) и точкой фокуса уже после того, как был сделан снимок, получать снимки с очень высокой оптической детализацией и вообще более высокого качества; и
  3. улучшенного звучания.

Вполне вероятно, что практическую реализацию некоторых из них мы увидим в устройствах следующего года.

Но настоящей революцией в области мобильных технологий может стать появление устройств со складывающимися дисплеями. Мы надеемся, что со временем они «похоронят» как смартфоны, так и планшеты, на смену которым придут гибридные устройства, сочетающие достоинства обоих устройств. По планам компании Samsung это произойдет в 2015 году, и даже такой прогноз можно считать чересчур оптимистическим. Но полностью исключать этого в 2014 году все же не стоит.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *