Crescent Bay: очередное обновление Oculus Rift

В рамках завершившейся вчера первой конференции Oculus Connect, организованной создателем самых известных очков виртуальной реальности, разработчикам была представлена очередная версия Oculus Rift. Новая модель получила название Crescent Bay (напомним, что прежняя назвалась Crystal Cove).

Она обзавелась наушниками, новой аудио-системой RealSpace3D (которая, насколько мы поняли, создает пространственные ощущения от источника звука), новым, улучшенным, дисплеем. При этом вес устройства уменьшился. Crescent Bay отслеживает движения головы в диапазоне 360°, причем точность датчиков пространственной ориентации, по отзывам наших коллег из Engadget (см. видео по ссылке) значительно улучшилась. Если в предыдущем прототипе Oculus Rift демонстрировалось только неодушевленное виртуальное пространство (в котором объекты увеличивались по мере приближения, можно было заглядывать за угол и т.д.), то теперь в демоверсии программного обеспечения очков появился виртуальный персонаж, который глазами отслеживает малейшие ваши перемещения. Все это, безусловно, обещает совершенно новые ощущения в будущих компьютерных играх и возможно даже в кинематографе, где эффект присутствия будет весьма реалистичным.

Причем речь по-прежнему идет о прототипе. Oculus не только стремится выпустить на рынок максимально улучшенный продукт, но и заботится о том, чтобы к этому времени имелся магазин соответствующих приложений. С этой целью компания активно сотрудничает с Epic Games, оптимизирующей для Oculus Rift свой игровой движок Unreal Engine 4, а также с Unity.

Oculus по наводке Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *