DJI Phantom 3: дрон с камерой за $999

На днях мы рассказывали о Phase One iXU 180 и Phantom Flex 4K — чрезвычайно дорогостоящем оборудовании для воздушной фото- и видеосъемки. А между тем, динамика развития современных технологий позволяет увидеть мир глазами Карлсона за куда более скромные деньги. Сегодня компания DJI анонсировала две новые модели дрона-квадрокоптера с видеокамерой: Phantom 3 Professional ($1,259) и Phantom 3 Advanced ($999). Друг от друга новинки отличаются разрешением видеосъемки (версия Professional умеет снимать 4K-видео, а Advanced — Full HD), а также мощностью — 100 Вт и 57 Вт соответственно. В остальном их спецификации примерно одинаковы и выглядят следующим образом:

  • Вес дрона — 1280 г, размер по диагонали — 689 мм
  • Максимальная скорость полета — 16 метров в секунду
  • Максимальная дальность полета в зоне дистанционного управления — 2 км
  • Аккумуляторная батарея дрона имеет емкость в 4,480 мАч и рассчитана на 23 минуты полета
  • Камера с трехосевым стабилизатором, матрицей Sony EXMOR размером 1/2.3″, объектив с фокусным расстоянием 20 мм (соответствует углу обзора в 94°) и апертурой ƒ/2.8
  • Гироскоп и акселерометр — для более устойчивого и плавного полета.

От своего предшественника, Phantom 2, новинка принципиально отличается наличием трех сенсоров, благодаря которым, аналогично более старшей и дорогой ($2,900) модели Inspire 1, умеет уклоняться от столкновения с препятствиями — что особенно актуально в помещениях, пещерах и других замкнутых пространствах. Обновилась и система навигации — GPS был дополнен ГЛОНАСС. Благодаря ей можно не только видеть перемещение дрона на карте, но и нажатием одной кнопки на пульте управления дать ему команду вернуться к отправной точке.

Еще одной интересной возможностью Phantom 3 является прямая трансляция на смартфон, планшет и даже непосредственно в YouTube получаемого им изображения, причем с очень неплохим разрешением в 720p (HD) со скоростью в 30 к/с. Передача видеоизображения осуществляется на 2.4-гигагерцовой частоте. Подключив свой смартфон или планшет к пульту управления, вы, таким образом, будет видеть на нем то же самое, что «видит» и снимает на видео ваш дрон — даже на расстоянии двух километров.

Поступление Phantom 3 Professional и Phantom 3 Advanced в продажу ожидается в ближайшие недели.

DJI по наводке Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *