Facebook покупает WhatsApp за $16 млрд

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook объявила о достигнутом с WhatsApp соглашении, по которому приобретает этот один из крупнейших в мире мессенджеров за 16 млрд. долларов.

Четверть этой суммы будет уплачен деньгами, остальное — акциями Facebook. Дополнительно к этому учредителям и сотрудникам WhatsApp в течение последующих четырех лет будут переданы акции Facebook еще на 3 млрд. долларов. Как и в случае с покупкой компанией Facebook Instagram, WhatsApp продолжит существовать в качестве самостоятельного приложения и отдельного бренда, а сама компания сохранит относительную самостоятельность.

Количество пользователей, использующих WhatsApp ежемесячно, составляет 450 млн., 70% из них делает это ежедневно. Причем каждый день в WhatsApp регистрируется свыше одного миллиона новых пользователей. Неудивительно, что объем пересылаемых приложением сообщений почти достиг общемирового смс-трафика.

Заметим, что покупка одними социальными компаниями других в последнее время становится тенденцией, что вполне оправдано с учетом взаимного расширения пользовательской аудитории как у покупателя, так и у поглощаемой компании. Напомним, что на днях стало известно о покупке крупнейшей в мире, после Skype, IP-телефонии Viber за $900 млн. японским интернет-магазином Rakuten.

По наводке Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *