Google анонсировала Glass Enterprise Edition

Google Glass Enterprise

К началу 2015 складывалось впечатление, что проект Google Glass провалился и похоронен. Однако сегодня подразделение X, занимающееся в компании перспективными и зачастую откровенно фантастическими проектами, представила Enterprise Edition своего устройства дополненной реальности. Как и говорит название, речь идет о сугубо профессиональном применении устройства.

В приведенных примерах описываются две основные функции: вывод на экран инструкций (что позволяет не отвлекаться на бумажные талмуды в процессе самой работы) и запись разговора (например, врача с пациентом). В обоих случаях экономия времени достигает почти трети, правда не вполне понятно каким образом это происходит во врачебной практике. По словам врача, Google Glass позволяет не отвлекаться на записи в процессе общения с пациентом, но в этом случае неясно каким образом соответствующая информация попадает в историю болезни. Возможно это происходит с участием текстового распознавания устной речи, об этом остается только гадать.

Как бы то ни было, Google Glass возвращается — пусть и в довольно узком сегменте применения. В числе пользователей устройства называются такие известные компании как DHL, Boeing и Volkswagen. Насколько массовым станет применение устройств дополненной реальности сказать сложно, но в любом случае у Google есть по меньшей мере один серьезный конкурент в лице Microsoft и её HoloLens. Медленно, но верно к дополненной реальности подбирается и Apple. Пока о её очках дополненной реальности ходят лишь слухи, но уже сейчас существует платформа ARKit для создания соответствующих приложений, которые можно запускать, например, на iPad или iPhone.

Google

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *