Google Glass дешево оценили

Умельцы из ресурса Teardown.com решили прикинуть — во сколько же компании Google обходится производство прототипа умных очков, распространяемого среди разработчиков (а случается, и среди простых смертных) за $1,500? Сумма по их расчетам получилась удивительная.

Оказалось, что суммарная стоимость миниатюрного дисплея с разрешением 640 x 360, 5-мегапиксельной камеры, 1 Гб ОЗУ, 16 Гб флеш-памяти, процессора Texas Instruments OPAM4430, аккумуляторной батареи емкостью в 570 мАч, датчиков пространственной ориентации и прочих компонентов, из которых состоит Google Glass, составляет всего …$80.

Однако не будем спешить с обвинениями компании в жадности и крохоборстве. Следует помнить, во-первых, о затратах на создание концепта как такового (многолетние исследования и разработки, дизайн, программное обеспечение, маркетинг и прочее), а во-вторых, о достаточно узком сегменте покупателей Google Glass, представленных квалифицированными разработчиками и гиками, которые стремятся первыми пощупать очередную новинку. Главное в этой новости то, что аппаратная составляющая умных очков стоит очень дешево, поэтому будущие покупатели скорее всего смогут рассчитывать на достаточно умеренную цену. Напомним, что поступление Google Glass в розничную продажу ожидается уже в этом году.

По наводке Phone Arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *