HTC анонсировала экшн-камеру RE и селфи-смартфон Desire EYE

Итак, около двух часов назад завершилась прямая трансляция мероприятия HTC. В соответствии с нашими ожиданиями, мы не увидели планшет Nexus 9, но вопреки им — и смартфон HTC One (M8) Eye. Презентация двух других устройств, смартфона HTC Desire Eye и экшн-камеры RE, состоялась. Начнем с камеры, утечки с изображениями которой полностью подтвердились.

Это похожее на миниатюрный перископ устройство размером 96.7 x 26.5 мм и весом 65.5 г имеет 16-мегапиксельную матрицу с возможностью съемки Full HD видео со скоростью 30 к/с, объектив с обзором в 146° и апертурой f/2.8, аккумулятор 820 мАч (рассчитанный на 1ч40м видео или 1,200 фотографий), слот microSD (карта объемом 8 Гб входит в комплект) и водостойкость стандарта IP57 (которая позволяет выдерживать получасовое погружение на глубину до 1 м). Камера оснащена портом microUSB, а также модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Управление осуществляется довольно просто: обычное нажатие кнопки делает снимок, немного более продолжительное запускает видеосъемку.

Благодаря широкому углу обзора, RE не нуждается в видоискателе, хотя для этих целей можно использовать смартфон (как на Android, так и iOS). На него же можно выгружать отснятый материал, причем на презентации было обещано, что в будущем при помощи RE можно будет вести прямую видеотрансляцию в Интернет и выгружать отснятый материал в YouTube.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор экшн-камеры RE и образцы снятых ею фото и видео:

RE выйдет в черном, белом, оранжевом и зеленом цветах, и в США будет стоить $200. Дополнительно к ней можно приобрести аксессуары для крепления. В ноябре продажи камеры стартуют в Америке, а позже и в остальных странах.

Что касается HTC Desire EYE, то его главной особенность стала фронтальная 16-мегапиксельная камера со вспышкой — почти такая же, как основная. Полностью характеристики смартфона выглядят следующим образом:

  • Размеры 151.7 x 73.8 x 8.5 мм, вес 154 г
  • 5.2-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1,080 x 1,920 (423 ppi)
  • Процессор Snapdragon 801 2.3 ГГц
  • 2 Гб ОЗУ
  • 16 Гб флеш-памяти, microSD
  • Основная камера с 16-мегапиксельной матрицей с апертурой f/2.0 и фокусным расстоянием 28 мм
  • Фронтальная камера с 16-мегапиксельной матрицей с апертурой f/2.2 и фокусным расстоянием 22 мм
  • Батарея 2,400 мАч
  • LTE
  • Водостойкость стандарта IPX7 (погружение на глубину до одного метра на полчаса)
  • Android 4.4.2 с фирменной надстройкой Sense 6 UI.

Другой особенностью новинки стал инструментарий под названием HTC Eye Experience. В него входят такие функции как наложение друг на друга фото, снятого фронтальной и основной камерами, комбинированная одновременная видеосъемка с двух камер, отображение содержимого своего смартфона во время видеоконференции (например, по Skype). Подробнее с возможностями Eye Experience можно ознакомиться на русскоязычной странице компании. Инструментарий будет доступен на многих будущих смартфонах HTC, а также на некоторых из имеющихся моделей, включая HTC One M8.

Мировые продажи смартфона стартуют в октябре, официально цена не сообщается. Согласно некоторым сведениям, во Франции он будет стоить €529.

С использованием данных Phone Aren (1), (2), (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *