iPhone 6 Plus прогнулся [обновлено — в отличие от Galaxy Note 3]

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир — пусть лучше он прогнется под нас» (из песни Андрея Макаревича)

Спустя несколько дней после старта продаж iPhone 6 Plus начали поступать сообщения о том, что при ношении фаблета в заднем кармане брюк (и, вероятно, сидения на оном), его корпус деформируется. Удостовериться в этом и решили авторы видео, которое мы предлагаем вашему вниманию:

Напомним, что последние две модели стали самыми тонкими в истории Apple (хотя и не такими тонкими, как Elife S5.1) — толщина iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 6.9 мм и 7.1 мм соответственно. Для сравнения толщина iPhone 5S — 7.6 мм. Вот аллюминиевый корпус и не выдерживает нагрузки. Любопытно, что стекло при этом не трескается и работоспособность аппарата сохраняется.

ОБНОВЛЕНИЕ
По просьбам зрителей ролика, его автор подвергнул аналогичному испытанию еще один смартфон крупных размеров — Galaxy Note 3. На этот раз фаблет оказался куда крепче и, несмотря на усилия экспериментатора, с честью выдержал все нагрузки. Получило продолжение и испытание iPhone 6 Plus — как пояснил и продемонстрировал в новом видео автор, стекло смартфона при попытке разогнуть аппарат обратно все же треснуло.

Аналогичные испытания показали, что 4.7-дюймовый iPhone 6 значительно прочнее своего 5.5-дюймового собрата. Столь же надежными оказались iPhone 5S, новый Moto X, HTC One M8 и Nokia Lumia 1020, хотя в последних двух при этом что-то хрустнуло внутри (что на первый взгляд не отразилось на их работоспособности), а в HTC One M8 вдобавок немного отошел дисплей.

В ответ на критику Apple продемонстрировала нашим коллегам из Re/code, как ее продукция испытывается на прочность в лабораториях компании:

По наводке Geeky Gadgets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *