iPhone 8 может стать последним смартфоном Apple с широкими рамками

Ведущий аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который еще в начале года предсказал характеристики анонсированного в сентябре iPhone X, сделал заявление относительно смартфонов Apple 2018 года. Согласно ему, как и в 2017 компания выпустит три модели. На этот раз все они будут иметь дизайн как у iPhone X и отличаться между собой размерами и дисплеем. Помимо преемника iPhone X, который также получит 5.8-дюймовый OLED дисплей с 458 ppi, это будут модели с 6.5-дюймовым OLED (480-500 ppi) и 6.1-дюймовым TFT (320-330 ppi).

Вероятно под последним подразумевается тот же IPS дисплей, что используется в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Отказ от более современного дисплея (с одной стороны отличающегося очень высокой контрастностью, а с другой — остаточным изображением), якобы позволит Apple оценить 6.1-дюймовую модель в $649-749. Это даже дешевле самого недорого из iPhone 2017 года, 4.7-дюймового iPhone 8 (который стоит $699 за 64 Гб версию и $849 за 256 Гб) и соответствует релизной цене iPhone 7 ($649, $749 и $849 за 32 Гб, 128 Гб и 256 Гб).

Если сведения Минг-Чи Куо соответствуют действительности, то значит на iPhone 8, выпущенном в этом году, Apple завершает выпуск смартфонов с широкими рамками — отныне у всех новых моделей будет экран почти на всю переднюю панель. Можно практически не сомневаться, что у всех iPhone с таким дизайном будет Face ID, но при этом не исключено оснащение некоторых из них дополнительным сканером Touch ID.

Менее значимый, но тоже любопытный вопрос — название будущих смартфонов. Похоже на то, что будущие смартфоны Apple, по примеру планшетов, будут именоваться одинаково — iPhone X. Тогда на сайте Apple осенью следующего года будут представлены, например, iPhone X и iPhone X Plus с отметкой «Новинка«, а также нынешние iPhone 8 и iPhone 8 Plus с прошлогодними iPhone 7 (самый продаваемый смартфон в 3 кв 2017) и iPhone 7 Plus. Открытым остается вопрос о названии промежуточной 6.1-дюймовой модели.

Mac Rumors

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *