Йотафон 2: сенсорный E-Ink дисплей, новые дизайн и начинка

Производитель Йотафона, спустя всего два с половиной месяца после релиза первого российского смартфона, на стартовавшей сегодня в Барселоне MWC 2014 представил прототип второго поколения этой модели. Изменения никак не назовешь косметическими.

Первое и самое интересное из них касается E-Ink (EPD) дисплея. Напомним, что он стал главной особенностью Йотафона, способной выделить его на фоне более авторитетных соперников из других стран. Будучи постоянно включенным, этот неприхотливый с точки зрения потребления энергии экран позволяет постоянно видеть актуальную информацию, от текущего времени до пропущенных сообщений. У него было только два недостатка — черно-белый (точнее, с шестнадцатью градациями серого) экран и отсутствие мультитача (сенсорной была только часть дисплея). Второй недостаток частично устранен — EPD-дисплей стал полностью сенсорным (хотя, насколько мы поняли, мультачем пока не обзавелся).

Второе изменение коснулось цветного дисплея — у него выросли как размер, так и разрешение. В-третьих, заметно улучшилась внутренняя начинка смартфона и его дизайн. Для удобства приводим характеристики второго поколения Йотафона вместе с его предшественником в общей таблице:

YotaPhone 2 YotaPhone
Цена ? 20 тыс. руб.
Размеры 144 x 69.5 x 8.9 мм 133.6 x 67 x 9.99 мм
Вес 140 г 146 г
Цвета Черный и белый Черный
Цветной экран AMOLED 5″, 1,080 x 1,920 (442 ppi) LCD 4.3″, 720 x 1080
E-Ink экран EPD 4.7″, 540 x 960 (235 ppi) EPD 4.3″, 360 x 640
Процессор 4-ядерный Snapdragon 800 2.3 ГГц (8974) 2-ядерный Snapdragon S4 1.7 ГГц
ОЗУ 2 Гб 2 Гб
Флэш-память 32 Гб 32 Гб
Камеры 8 мпс (со вспышкой) и 2 мпс 13 мпс (со вспышкой) и 1 мпс
Запись видео 1080p 30 к/с 1080p 30 к/с
Батарея 2,550 мАч (беспроводная зарядка) 1,800 мАч
LTE + +
NFC + +
FM Radio + +
WiFi WiFi 802.11 a/b/g/n/ac WiFi 802.11 a/b/g/n
Операционная система Android 4.4 Android 4.2.2

Таким образом, в целом характеристики смартфона заметно улучшились, за исключением более низкого разрешения у основной камеры (8 мпс вместо прежних 13 мпс). Будем надеяться, что в недалеком будущем E-Ink-дисплей Йотафона станет и вовсе цветным.

Engadget

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Йотафон 2: сенсорный E-Ink дисплей, новые дизайн и начинка: 12 комментариев

  1. В общем не плохо, но экран нужно увеличить вплоть до шести дюймов (((многофункциональный телефон с маленьким экраном не имеет смысла, позвонить можно и с карликового телефона а вот читать тексты и просматривать видео !!!!????….. ))) при максимальном уменьшении рамок по всему периметру ( как у LG G 2 ) и ни каких кнопок на передней панели , только сенсорные …..возможности камеры хорошо бы увеличить ((( не догонять мировых лидеров а перегонять))) … Первое что бросается в глаза это дизайн , отвратительный дизайн у нокиа с их круглыми боковыми торцами и самсунга , не повторяйте их ошибок …. Успехов Вам !!! Yotaphone должен стать мировым лидером !!!

    • , отвратительный дизайн у нокиа с их круглыми боковыми торцами и самсунга , не повторяйте их ошибок
      Чем тебе круглые торцы не угодили?

  2. И дизайн кстати самый лучший что щас естьу кого-либл, Самсунг вообще стали делать уродские мобилы, самое красиво у них третий гелекси, остальные полная безвкусица, айфон вообще чудовище неудобное уже года 4 дизайн нормальный сделать не могут, у нокии монолитные корпуса были хорошие но у них углы были более острые и не так удобнов руке деражть, А Йотафон молодцы отличный дизайн сделали

  3. И экран больше делать никак нельзя, это уже будет не смартфон, а уродство которое в кармане не поносишь, устройства с экраном больше 5 дюймов называются уже подругому, но это уже не телефон который удобно можно использовать одной рукой и носить в джинсах. Такчто экран навсегда оставить 5 дюймов, а вот рамки можно уменьшать.

  4. Честно-говоря, дизайн меня огорчил! Йотафон-1, он у меня с 24.12.13г. в руке лежит как «влитой»,удобно из кармана доставать, благодаря скруглению на стороне 2-го дисплея, и не смотря на телефон подносить к уху. Телефон и выглядит как телефон , а не «обмылок». И ещё я считаю что размер в 4,3 дюйма дисплей это оптимальный размер экрана для телефона,а более это уже не телефон ,а «лопата».Разработчики Йотафона ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ОШИБОК разных SAMS-G, и им подобных !!!!!!!!! и ВЫ будете уважаемы поклонниками вашей продукции!! ( Телефон №2 в таком виде меня точно не заинтересует)

    • Да, не в коем случае не повторяйте отвратительный дизайн аппаратов проданных в количестве более 100 млн. штук.

  5. Дизайн плавных и закругленных линий самый лучший, красивый и удобный в отличии от угловатых форм. Размер экрана в пять дюймов тоже самый оптимальный для носки в кармане, остаётся только рамки уменьшать, но это в следующих поколениях, в общем аппарат Очень удачный, только вот цена судя по прогнозам огорчит, дороже двадцатки будет, тысяч 25. много соплей будет по этому поводу =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *