LG G Flex 2: первый смартфон с процессором Snapdragon 810

Итак, около часа назад завершилась прямая трансляция мероприятия, проведенного южнокорейской компанией LG в рамках CES 2015. Героями сегодняшней презентации стали:

1) набирающая популярность технология IoT (Internet of Things, т.е. Интернет Вещей), позволяющая взаимодействовать с домашними бытовыми приборами и электроникой через Интернет;

2) новые модели телевизоров с изогнутыми экранами и разрешением 4K;

3) новые модели стиральной машины (с дополнительным отделением для стирки небольшого количества вещей) и четырехдверного холодильника (не оставляющего отпечатки пальцев на дверцах — что, будем надеяться, оценят не только квартирные воры, но и домохозяйки); и наконец

4) смартфон LG G Flex 2.

Как и предсказывалось, преемник одного из двух известных нам смартфонов с изогнутым дисплеем получил самый производительный в мире процессор для смартфонов — Snapdragon 810. С учетом того, что информация о таком же чипсете в корейской версии Samsung Galaxy Note 4 была впоследствии опровергнута, LG G Flex 2 становится первой оснащенной им коммерческой моделью. Таким образом, в том, что процессор Snapdragon 810 получит большинство флагманских смартфонов 1-ой половины этого года, можно уже не сомневаться. Подтвердилась информация и о более скромных размерах экрана. Полностью характеристики LG G Flex 2 выглядят так:

  • Размеры 149.1 x 75.3 x 7.1-9.4 мм, вес 152 г
  • 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1,080 x 1,920 pixels (403 ppi)
  • 64-разрядный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц (4 x Cortex-A57, 4 x Cortex-A53, Adreno 430). Между прочим, ЦПУ чипсета соответствует анонсированному сегодня утром Tegra X1 (хотя ГПУ, конечно же, значительно слабее).
  • 2 Гб ОЗУ
  • 16/32 Гб флеш-памяти, microSD. Любопытно, что согласно пресс-релизу слот поддерживает карту памяти объемом до невообразимых 2 Тб. Слухи о таком слоте microSD появились еще в мае прошлого года, но относились они к LG G3 и впоследствии не подтвердились.
  • Основная 13-мегапиксельная камера с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией, 2.1-мегапиксельная фронтальная камера
  • Батарея 3,000 мАч (с возможностью подзарядки на 50% за 40 минут)
  • LTE Category 6, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC
  • Операционная система Android 5.0 Lollipop.

Как намекал еще в мае прошлого года блогер @evleaks, LG G Flex 2 получил улучшенное самовосстанавливающееся покрытие, благодаря которому царапины на корпусе как бы «затягиваются» и перестают быть заметными (или, по меньшей мере, становятся менее заметными). На 20% повысилась и прочность стекла, покрывающего дисплей. При этом оно достаточно гибкое для того, что проделывать со смартфоном подобные эксперименты:

Продажи новинки стартуют с Южной Кореи, где она появится в конце этого месяца, а позднее доберется и до остальных стран. Цену рассчитываем узнать в ближайшее время, а пока предлагаем вашему вниманию сравнительный видеообзор LG G Flex 2 и его предшественника, подготовленный нашими коллегами из Android Authority:

LG

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *