LG G5 и его команда

LG G5

Пару часов назад завершилась презентация, на которой LG представила свой главный смартфон 2016 года — LG G5. Это пожалуй самое радикальное обновление в линейке флагманских смартфонов южнокорейской компании, поскольку LG G5 стал первой массовой моделью с модульным концептом.

LG G5 camera module

Правда, в отличие от экзотического проекта Google Ara, в данном случае речь вовсе не идет о замене любого из комплектующих. К смартфону прилагаются (вероятно, за дополнительную плату) две насадки: LG CAM Plus и LG Hi-Fi Plus. Первый модуль включает в себя физические кнопки для управления камерой и аккумуляторную батарею емкостью 1,200 мАч. Второй представляет собой разработанный совместно с B&O PLAY аудиоплеер, который также может использоваться отдельно с любым смартфоном или ПК в качестве цифро-аналогового преобразователя (позволяющего улучшить качество звучания). Тот же слот на нижнем торце, куда поочередно могут вставляться эти модули, используется для замены аккумуляторной батареи. Она может вставляться как в модули для камеры и плеера, так и в «заглушку» в стандартной комплектации (см. видео ниже).

LG G5 modules

Таким образом, LG удалось совместить в одном устройстве цельнометаллический корпус и съемную батарею, которая в других смартфонах вставляется только после снятия задней крышки.

Что касается общих характеристик LG G5, то они выглядят следующим образом:

  • Размеры 149.4 x 73.9 x 7.7 мм, вес 159 г (цвета алюминиевого корпуса — розовый, титановый, золотистый и серебристый)
  • 5.3-дюймовый IPS Quantum дисплей с разрешением Quad HD (2560 x 1440, 554 ppi) с функцией Always-on. Она подразумевает не дополнительный дисплей, как у LG X screen или LG V10, а вывод на экран только времени, даты или другой актуальной информации. Расход заряда батареи при этом составляет 0.8% в час
  • Процессор Snapdragon 820
  • ОЗУ 4 Гб LPDDR4
  • Флеш-память 32 Гб, microSD (до 2 Тб)
  • Двойная основная камера, состоящая из стандартного 16-мегапиксельного модуля и 8-мегапиксельного широкоугольника с углом обзора в 135°
  • Фронтальная камера 8 мпс
  • Съемная аккумуляторная батарея емкостью 2,800 мАч с функцией быстрой подзарядки стандарта Quick Charge 3.0
  • Сканер отпечатков пальцев
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, USB Type-C, NFC, Bluetooth 4.2, LTE X12
  • Android 6.0 Marshmallow.

LG G5 Friends

Вместе с LG G5 было представлено целое семейство продуктов, составляющих общую с ним экосистему:

LG 360 VR

Очки виртуальной реальности LG 360 VR. В отличие от Samsung Gear VR, они не используют смартфон в качестве дисплея, а оснащены собственным. Благодаря этому они весят всего 118 г (на 1/3 легче аналогов) и обеспечивают более четкое изображение (плотность пикселей у дисплея — 639 ppi). Воспроизводимое ими изображение эквивалентно 130-дюймовому телевизору на расстоянии в два метра. Очки работают только с LG G5 и соединяются с ним проводным способом.

LG 360 CAM

LG 360 CAM

Панорамная камера LG 360 CAM для съемки 360-градусных фото и видео. Она оснащена 13-мегапиксельной матрицей, широкоугольным объективом с углом обзора 200°, аккумулятором емкостью 1,200 мАч, 4 Гб встроенной флеш-памяти и microSD. Устройство позволяет снимать видео с разрешением до 2K и объемным звучанием 5.1. Отснятые материалы можно выгружать в Google Street View и YouTube360.

LG Rolling Bot

LG Rolling Bot — домашний мини-работ с дистанционным управлением, который можно использовать в качестве подвижной камеры домашнего наблюдения. Она оснащена 8-мегапиксельной матрицей и поддерживает видеотрансляцию по WiFi в режиме реального времени.

Пульт дистанционного управления для дронов LG Smart Controller.

Наушники-обруч LG Tone Platinum, а также наушники-затычки H3 производства B&O PLAY.

Цены и сроки поступления в продажу сегодняшних новинок LG пока неизвестны.

LG с использованием фотоматериалов Ars Technica, The Verge и Engadget

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *