Lumus DK-40: новый подход к очкам дополненной реальности (видео)

Израильская компания Lumus, больше известная своими военными разработками (в частности, очками дополненной реальности Lumus PD-18, используемыми пехотинцами, пилотами и т.д.), на CES 2014 продемонстрировала очередную новинку — Lumus DK-40.

Эта модель была анонсирована еще в декабре прошлого года, и вот теперь посетители выставки получили возможность ближе с ней ознакомиться. Это не первое участие компании израильского военпрома на CES — в январе 2012 года она демонстрировала модель Lumus DK-32. По сравнению с предыдущей версией, Lumus DK-40 выглядит заметно изящнее.

Внешне это весьма похожее на Google Glass устройство (см. фото выше, где запечатлены обе модели), работающее на Android (4.1.2) как автономно (4 часа на одной зарядке), так и в связке со смартфоном. Оно оснащено гироскопом, акселерометром, электронным компасом, 5-мегапиксельной камерой и воссоздает изображение с разрешением 640 x 480 (против 640 x 360 у Google Glass) с углом обзора в 25 градусов (против 15 градусов у Google Glass). Но главным отличием от большинства других прототипов является способ создания изображения.

В большинстве очков дополненной реальности, включая Google Glass, для этих целей используется миниатюрный экран. В очках виртуальной реальности Avegant изображение проецируется прямо на глаз. В случае же с Lumus DK-40 миниатюрным проектором, встроенным в дужку очков, изображение проецируется на правую линзу очков. Насколько мы поняли, в качестве такой линзы может использоваться любое стекло, что наверняка оценят люди, которые носят обычные очки. Причем по отзывам тех, кто испытал устройство на себе, изображение отличается высокой четкостью.

Компания не планирует наладить массовый выпуск своей разработки для потребителей и пока, начиная с марта 2014 года, намерена ограничиться поставками только своим партнерам, которые в свою очередь распространят DK-40 среди разработчиков для написания соответствующих приложений. Впрочем, представители Lumus зверили журналистов, что если реакция на новинку будет положительной, в конце года поставки могут охватить уже более широкие слои населения.

Slash Gear

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Lumus DK-40: новый подход к очкам дополненной реальности (видео): Один комментарий

  1. Уважаемые господа! Пишу Вам из Новой Зеландии.
    Прочитал случайно информацию о DK-40.
    У меня есть предложение, которое, после некоторой доработки,
    скорей всего в сторону упрощения, сделает Ваше изделие действительно массово-востребованным.
    Если мое предложение заинтересует Вас, я готов изложить суть своей идеи и рассмотреть Ваши условия. С уважением М.Бренгауз

    Прошу прощения, что пишу по-русски, не думаю, что это для Вас большая проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *