На закрытом мероприятии Samsung продемонстрировала устройства со складными дисплеями

Как сообщает Phone Arena, на прошедшем вчера мероприятии (Analyst Day), в рамках которого Samsung объявила о своих планах начать в 2015 году массовое производство смартфонов со складными дисплеями, компания продемонстрировала готовые прототипы подобных устройств. К сожалению, демонстрация была закрыта для журналистов, поэтому мы располагаем лишь впечатлениями очевидцев и соответствующими иллюстрациями двухлетней давности (см. выше).

Вот как прокомментировал презентацию Джей Ли (Jae Lee), аналитик Daiwa Securities: «Первое, что нам показали, было устройство размером со смартфон Galaxy S3, которое складывалось пополам словно компактная женская пудреница. Другое устройство размером с удлиненный бумажник можно было развернуть с обеих сторон в размер планшетного компьютера.»

Нельзя не признать большую перспективность подобного концепта, позволяющего сложить планшет в устройство размером с карманный смартфон. Поскольку дисплей с пластиковой подложкой по толщине соизмерим с обычной дисплейной панелью, устройство может получится сравнительно небольшим.

Есть много причин, почему подобное устройство пока не попадает на прилавки, но одна из тех что мы знаем состоит в том, что научно-исследовательский отдел Samsung дал осечку. Еще в 2011 году он выпустил документ, поясняющий как ему удалось создать гибкую OLED-панель, на которой при сгибе не образуются видимые «швы». Опытный образец был сложен и развернут 100,000 раз без заметного человеческому глазу ухудшения яркости и качества изображения на месте сгиба. Тогда исследователи компании предвещали, что для окончательного создания складного дисплея потребуется около двух лет. Они миновали, и теперь до появления реальных устройств нас просят подождать еще столько же. Впрочем, не будем судить компанию Samsung слишком строго. Вот дословная цитата специального выпуска российского журнала Updrade за октябрь 2004 года, стр.46:

Успехи Vitex Systems по нанесению OLED-матрицы на гибкую полимерно-керамическую подложку и их тесное сотрудничество с Samsung, возможно, позволят к концу 2005 года запустить в серийное производство  первые модели с гибкими экранами.

Сопровождается этот оптимистический текст иллюстрацией, на которой изображена «возможная концепция телефона образца 2006 года: большой гибкий OLED-экран способен сворачиваться в рулон внутри корпуса трубки».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *