Недобросовестная реклама: Huawei P9 приписали фото, снятое Canon EOS 5D Mark III

Фото, которое вы видите перед собой, на днях опубликовала в социальной сети Google+ компания Huawei, сопроводив его следующим текстом:

Нам удалось заснять прекрасный восход с Делишезли Эллой [от редактора: лондонская диетолог и кулинар Элла Вудворд, взявшая себе такой «вкусный» псевдоним]. Двойная Leica камера Huawei P9 фотосъемку в условиях слабого освещения, как здесь, делает приятной. Откройте фотографию на смартфоне заново и поделитесь с нами своими снимками восхода.

После такого комментария у любого читателя не должно было оставаться сомнений в том, что снимок был сделан той самой двойной камерой Huawei P9. Тем не менее нашелся скептик, который посмотрел EXIF-информацию к фото и обнаружил, что оно было снято …профессиональной полнокадровой зеркальной камерой Canon EOS 5D Mark III, которая вместе с хорошим объективом стоит $4,500. После того, как проделки китайского производителя получили огласку, снимок был удален, а Huawei принесла свои извинения. Свои действия она объяснила тем, что «фото, которое было профессионально сделано на съемках рекламы Huawei P9, мы опубликовали чтобы вдохновить наше сообщество«.

Android Police

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *