Nintendo Switch: мобильно-стационарная игровая консоль

nintendo-switch-1

Компания Nintendo представила свою новую портативную игровую консоль, Switch. Её отличительной особенностью стала док-станция, позволяющая играть на большом экране телевизора, а также съемные контроллеры Joy-Con по боковым краям корпуса. Непосредственно на приставке их можно использовать в качестве контроллера для одиночной игры, держась за них обеими руками. Если же их отсоединить, то играть можно будет уже вдвоем — по контроллеру на игрока.

nintendo-switch-4

В свою очередь для игр в стационарном режиме, на док-станции, предназначен контроллер Nintendo Switch Pro (на фото снизу).

nintendo-switch-pro

Характеристики новинки не сообщаются, но кое-какой информацией относительно установленного в Nintendo Switch процессора поделилась Nvidia. Специально для этой консоли компания разработала процессор Tegra с новейшей архитектурой Pascal. О каком конкретно процессоре идет речь сказать сложно — последним официально был анонсирован 256-ядерный Tegra X1 с архитектурой предыдущего поколения, Maxwell. Потом был бортовой компьютер для автомобильного автопилота, Drive PX 2, оснащенный (помимо двух дискретных ГПУ) двумя процессорами Tegra Parker. Как и у Tegra X1, у ГПУ Tegra Parker 256 ядер, но уже с архитектурой Pascal. Что касается ЦПУ Tegra Parker, то там шесть ядер: 4 x Cortex-A57 + 2 x Denver 2. Но поскольку процессор Nintendo Switch был создан по заказу, вполне вероятна другая конфигурация у его процессора.

Продажи консоли начнутся в марте 2017, цена не называется. Судя по наличию русскоязычной страницы на сайте Nintendo Switch, в России эту игровую приставку можно будет приобрести вполне официально.

Nintendo, Nvidia

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *