Nintendo Switch: в продаже с 03.03.2017 за $300

Сегодня утром (по московскому времени) состоялась обещанная презентация, посвященная Nintendo Switch. Напомню, что её главной особенностью является использование в качестве как стационарной (с подключением к телевизору), так и мобильной игровой консоли. На презентации были объявлены дата продаж и цена Nintendo Switch (3 марта 2017, $300 в США), представлены несколько игр (включая Super Mario Odyssey, которая выйдет осенью), а также раскрыты кое-какие подробности геймплея.

В частности стало известно, что два контроллера Joy-Con оснащены датчиками пространственной ориентации и соответственно позволяют играть при помощи жестов рук, держа в них контролеры, нажимая на кнопки и наклоняя в разные стороны. Причем играть можно как стоя напротив другого игрока (при этом результаты ваших действий отображаются на экране консоли или телевизора), так и перед экраном (видя на нем виртуальный образ своего противника).

Согласно пресс-релизу Nintendo, «контроллер сможет определить расстояние до руки игрока и даже распознать его жест: камень, ножницы или бумага«. Кроме того, Joy-Con воспроизводит ощущение вибрации — например, постукивание кубиков льда в стакане с водой.

Nintendo Switch поддерживает режим многопользовательской локальной игры (до восьми человек), а осенью начнет работать платный сервис многопользовательской сетевой игры (стоимость подписки не называется).

Об аппаратных характеристиках Nintendo Switch пока известно немного. Консоль оснащена 6.2-дюймовым ёмкостным мультитач дисплеем (как у смартфонов) с достаточно скромным разрешением HD (720×1280). Впрочем в некоторые (если не все) игры можно играть на телевизоре с разрешение Full HD.

Объем встроенной флеш-памяти составляет 32 Гб с возможностью расширения при помощи microSDXC. Емкость аккумуляторной батареи не называется, но консоли обещаны от 2.5 до 6.5 часов геймплея в автономном режиме, в зависимости от игры. Например, в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая выходит одновременно с Nintendo Switch и полностью переведена на русский язык, можно играть 3 часа на одной подзарядке. Кстати об играх — на Nintendo Switch не будет распространяться региональная блокировка.

Главной интригой остаются характеристики процессора — ранее Nvidia заявила, что  в качестве такого задействован сделанный по заказу Tegra с ГПУ, который основан на той же архитектуре, что используется в топовых видеокартах GeForce (Pascal?). Неизвестен и объем оперативной памяти консоли. Возможна эта информация появится позже.

Пока же предлагаем вашему вниманию полную запись сегодняшней трансляции. Если вы не дружите с английским, то сегодня во второй половине дня проверьте российскую версию YouTube-канала Nintendo — компания обещала там выложить видео презентации с русскими субтитрами. Ознакомительные ролики с русскими субтитрами уже доступны для просмотра.

Nintendo (США), Nintendo (Россия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *