Этим летом Nintendo может выпустить две новые версии Switch

Как сообщает The Wall Street Journal (WSJ), летом 2019 Nintendo планирует выпустить две новые версии своей игровой консоли Switch. Одна из них отличается повышенной производительностью (хотя и не дотягивает до уровня PlayStation 4 Pro или Xbox One X), а другая попроще и скорее позиционируется как преемник Nintendo 3DS (2011).

Напомним, что Nintendo Switch вышла примерно два года назад, оснащена дисплеем 6.2″ 720p и процессором 4-летней давности Nvidia Tegra X1. Очевидно, что на сегодня характеристики консоли основательно устарели, хотя она все еще пользуется очень неплохим спросом — с 3 марта 2017 по 31 декабря 2018 было продано больше 32 млн экземпляров. Вероятно секрет успеха консоли кроется в удачных эксклюзивах, успешном портировании на неё таких игр как Doom, Wolfenstein 2 и Outlast 2, а также самой концепции объединения в одном устройстве мобильной и стационарной игровой приставки.

При условии достоверности слухов о грядущем релизе новой версии, можно предположить, что она получить более крупный дисплей с разрешением 1080p и конечно же более производительный процессор. В лучшем случае можно рассчитывать, что он окажется аналогом Apple A12X Bionic, который в графическом бенчмарке Aztec Ruins High Tier (off-screen) превосходит Nvidia Tegra X1 в 3.5 раза (47.8 к/с vs 13.4 к/с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *