Nvidia анонсировала GeForce GTX Titan Z и ядерную архитектуру 5-ого поколения

Сегодняшний день оказался богатым на анонсы. Список таких новинок как HTC One M8 и Nubia X6 компания Nvidia пополнила очередной графической картой — GeForce GTX Titan Z. Судя по всему, на сегодня она является самой быстродействующей из всех графических ускорителей для десктопных устройств.

Titan Z оснащен 12 Гб памяти и двумя графическими процессорами по 2,880 графических ядер каждый, т.е. всего 5,760 ядер (что в два раза больше, чем у Nvidia Quadro K6000). Процессор будет поддерживать обработку графики и видео одновременно на нескольких мониторах с разрешением 5K (2,700 x 5,120). Цена у новинки под стать характеристикам — $3,000.

Также Nvidia анонсировала ядерную архитектуру 5-ого поколения — Pascal (названную так в честь французского математика 17 в. Блеза Паскаля). Выпуск чипсетов с ядрами на ее основе стартует в 2016 году. Начиная с 2008 года четыре поколения графических ядер были представлены Tesla, Fermi, Kepler (нынешнее поколение) и Maxwell (будет предшествовать ядрам Pascal). О ядрах на платформе Pascal пока известно только то, что они будут компактнее, быстрее и эффективнее.

С использованием данных Engadget и AnandTech

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *