NVIDIA представила революционную графическую систему для мобильных устройств (видео)

Вслед за самой быстрой в мире графической видеокартой, NVIDIA выступила с еще одним, пожалуй даже еще более громким анонсом. Компания представила графическую систему Project Logan для мобильных устройств, демонстрирующую совершенно иной, по сравнению с имеющимися на современных смартфонах и планшетах, уровень производительности. Практически он сопоставим с возможностями графических станций и по заявлению компании, «опережает возможности мобильной графики более чем на семь лет».

Опубликованное NVIDIA видео демонстрирует уже знакомую многим модель человеского лица Ira, впервые представленную на GPU Technology Conference 2013. Тогда для этого использовалась видеокарта GeForce GTX Titan. А теперь в режиме реального времени продемонстрирована та же модель, но уже на базе мобильной графической системы, подключенной к обычному планшету мощностью от 2 до 3 Ватт. Как сообщается в блоге компании, данная технология на рынке мобильных систем является таким же прорывом, каким в 1999 году для персональных компьютеров стала видеокарта GeForce 256.

Система Project Logan построена на базе архитектуры Kepler, используемой в семействе графических процессоров GeForce 600 Series (например, GeForce Titan). Как сообщается в анонсе, Project Logan в лабораториях компании тестируется всего несколько недель, и было поразительно каждый день наблюдать на ней работу все новых и новых приложений, никогда не запускавшихся ранее на мобильных системах. «Но это только начало», говорится в заявлении NVIDIA.

По наводке CNET

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *