Обзор Samsung Galaxy Note 3 (видео)

Итак, давайте поближе ознакомимся с одним из мощнейших современных смартфонов, обещающих составить серьезную конкуренцию как недавно анонсированным Sony Xperia Z1, Motorola Moto X, Meizu MX3, Acer Liquid S2, так и предстоящим iPhone 5SHTC One Max и Nokia Lumia 1520.

Ранее просочившиеся в Интернет фотографии фаблета оказались вполне достоверными, чего нельзя сказать о слухах относительно его спецификаций — о сканере отпечатков пальцев и умении снимать видео с разрешением 4K [update: впрочем, последнее подтвердилось — опционально такая возможность присутствует]. Так что начнем с характеристик (в скобках указаны данные предшественника, Galaxy Note 2):

  • Корпус 151.2 x 79.2 x 8.3 мм весом 168 г (80.5 x 151.1 x 9.4 мм, 182.5 г)
  • 5.7-дюймовый дисплей 1080p с плотностью 386 ppi (5.5-дюмовый, меньше 300)
  • Четырехядерный процессор Snapdragon 800 2.3 ГГц или (опционально) восьмиядерный Samsung Exynos SoC 1.9 ГГц (четырехядерный Samsung Exynos 4412 1.6 ГГц)
  • Оперативная память 3 Гб (2 Гб)
  • Флеш-память 32/64 Гб (16/32/64 Гб)
  • 13-мегапиксельная основная (опционально — с возможностью съемки видео с разрешением 4K) и 2-мегапиксельная фронтальная камера (8-мегапиксельная и 1.9 мегапиксельная)
  • Сменная батарея 3,200 мАч (3,100 мАч)
  • поддержка LTE (было).

Теперь что касается программной начинки. В октябре для Galaxy Note 3 (а заодно и Galaxy S 4) выйдет Android 4.3, но это частности. В основе управления смартфоном лежит стилус S-Pen. Прикосновением к экрану вне иконок приложений и нажатием кнопки на стилусе инициируется меню Air Command — набор из пяти действий:

  • Action Memo — работа с рукописными записями, например добавление рукописного номера в записную книжку, поиск рукописного названия на карте, отправка рисунка по почте и т.д.;
  • Scrapbook — позволяет, например, обвести фото, видео, ссылку на загруженной веб-странице, и отправить этот объект или саму веб-страницу в свой альбом. Причем в альбоме можно просмотреть источник, из которого был сохранен объект;
  • Screen Write — делает скриншот экрана, в котором можно записать свои комментарии;
  • S Finder — поиск по ключевым словам или нарисованным символам содержимого на смартфоне независимо от его типа (записи, контакты, музыка, фото, видео, сообщения, события и т.д.);
  • Pen Window — весьма удобная реализация многооконного интерфейса: просто рисуете на экране прямоугольник нужного размера, и в нем появляются иконки каждодневных приложений. Запущенное приложение откроется именно в этом прямоугольнике и позволит вам одновременно работать с обоими приложениями в двух окнах. Многооконный режим также позволяет дважды в отдельных окнах запустить одно приложение, например чат (Chan On), и перетаскивать сообщения из одного окна в другое.

В числе других запомнившихся на презентации возможностей следует отметить Multi Vision. Режим Multi Vision позволяет объединить несколько фаблетов Galaxy Note 3 в общий мозаичный экран — и скажем смотреть на нем видео. Практическое применение такой функции представляется несколько маловероятным (все таки не настолько у смартфона узкие края), но идея безусловно интересная.

Если резюмировать — по нашим ощущениям смартфон получился очень удачный, с весьма интересными решениями в области управления. Единственным недостатком смарфтона можно назвать необходимость использования стилуса. Как гласил заданный в 2007 году, на презентации первого iPhone, риторический вопрос Стива Джобса, «Who wants a stylus?»

Согласно пресс-релизу Samsung, продажи Galaxy Note 3 начнуться 25-ого сентября в 140 странах, цена не сообщается.

Ниже представляем вашему вниманию видеообзор, подготовленный нашими коллегами из Engadget:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *