Официальный тизер Xiaomi Mi MIX 2 показал самую узкую рамку среди смартфонов

Американский производитель процессоров, компания Qualcomm, опубликовала в китайской социальной сети Weibo тизер, посвященный грядущему флагманскому смартфону Xiaomi, Mi MIX 2. В комментариях к нему сообщается, что смартфон будет оснащен процессором Snapdragon 835, но куда важнее очертания устройства. Контур дисплея на фоне передней панели напоминает Galaxy Note 8, Galaxy S8 или LG V30 — но без верхней рамки, и вполне согласуется с предшествующими утечками:

Напомним, что анонс Mi MIX 2 состоится 11 сентября, накануне презентации iPhone X. Главной особенностью последнего обещает стать практически отсутствие рамок, не считая выреза под телефонный динамик, фронтальную камеру и датчики. Таким образом, Xiaomi вероятно рассчитывает несколько сгладить эффект, произведенный дизайном нового смартфона Apple и представить себя более инновационной компанией. Правда, такой же подход был применен и в предшественнике, Xiaomi Mi MIX (хотя у новой модели нижняя рамка выглядит более узкой). Кроме того, у него есть два недостатка. Во-первых, фронтальная камера расположена снизу, что делает селфи-съемку не вполне удобной. Во-вторых, звук во время телефонного разговора передается посредством вибрации стекла дисплея, что вряд ли понравится пользователям, которые не привыкли плотно прикладывать смартфон к уху.

В свою очередь iPhone X, судя по утечкам, не смог избежать выреза в верхней части дисплея, подобно Essential PH-1 и Sharp Aquos S2, но в отличие от них избавился от нижней рамки. Такой подход представляется более правильным — телефонный микрофон размещается на нижней грани корпуса, сканер отпечатков пальцев можно спрятать под стекло или хотя бы перенести на заднюю панель, так что разумнее убрать именно нижнюю рамку, оставив телефонный динамик и фронтальную камеру на привычном месте.

Qualcomm (Weibo)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *