OnePlus 3: больше никаких приглашений

Сегодня китайский стартап OnePlus объявил, что он отказывается от продажи своих смартфонов по приглашениям, так что начиная со следующей модели, OnePlus 3, их можно будет приобретать свободно. Компания объясняет новый подход к сбыту своей продукции тем, что «достигла уровня, на котором уже есть уверенность в доступности устройства без приглашений с первого же дня продаж«. От себя рискну предположить, что на это также повлияло появление соперников, способных предложить топовую модель по цене бюджетной — а именно это обстоятельство создавало ажиотаж вокруг OnePlus.

Модель 2014 года (с процессором Snapdragon 801) была оценена в $299, в 2015 вышел OnePlus 2 (Snapdragon 810) за $329 — по тем временам для флагманов это было весьма недорого. В этом году ситуация изменилась — без всяких приглашений смартфоны с топовым процессором Snapdragon 820 продаются в Китае за $304 и даже $273. Так что OnePlus надо сильно постараться, чтобы произвести впечатление ценником OnePlus 3.

Напомню, что по слухам он получит AMOLED-дисплей (по свежим сведениям — 5.5-дюймовый), батарею емкостью 3,000 мАч, 4/6 Гб ОЗУ и конечно же процессор Snapdragon 820. Презентация OnePlus 3 состоится 14 июня, причем весьма оригинальным способом — в 19:30 по московскому времени желающие смогут посетить созданный OnePlus магазин виртуальной реальности Loop, где будут иметь возможность ознакомиться с характеристиками смартфона. Для этого потребуется установить из Play Маркет специальное приложение — при условии, что его потянет ваше устройство.

OnePlus Forums

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *