OnePlus Two с процессором Snapdragon 810 будет стоить не дороже $400

Глава китайского стартапа OnePlus, Лиу Зуоху (Liu Zuohu), на своей страничке в социальной сети Weibo раскрыл две подробности, касающиеся следующего флагманского смартфона компании. «Если OnePlus Two выйдет с процессором Snapdragon 810, какой по-вашему будет цена?». Спустя еще несколько часов он сам ответил на свой вопрос — цена в 2.5 тысячи юаней представляется разумной. Если не считать это небольшим маркетинговым исследованием, то теперь мы точно знаем, что OnePlus Two получит Snapdragon 810 и будет стоить в Китае не дороже $400.

Напомним, что первая модель в этой линейке на момент своего анонса год назад стоила заметно дешевле — $299 в США и €269 в Европе, что было значительно дешевле тогдашних аналогов с такими же характеристиками (Full HD дисплей, процессор Snapdragon 801, 3 Гб ОЗУ). Заявленный же Лиу Зуоху ценник на эксклюзивный по китайским меркам не тянет — в те же $400 оценен аннонсированный в апреле LeTV One Pro (5.5-дюймовый Quad HD дисплей, процессор Snapdragon 810, 4 Гб ОЗУ, сканер отпечатков пальцев). По слухам, OnePlus Two будет иметь схожие характеристики — ему приписывают 5.5-6-дюймовый Quad HD дисплей, 3-4 Гб ОЗУ и сканер отпечатков пальцев. А с учетом того, что его релиз ожидается только в 3-ем квартале текущего года, конкурентные преимущества OnePlus Two уже не столь очевидны.

В то же время вполне вероятно, что сообщение Лиу Зуоху — рекламная уловка. Дескать, справедливая цена такого смартфона — $400, но мы его предлагаем по еще меншей цене. В пользу этого говорит и то, что накануне анонса OnePlus One компания заявляла, что в Европе он будет стоить не дороже €350.

Впрочем, даже если фактическая цена окажется ниже заявленной сегодня, радоваться этому смогут немногие — как мы уже рассказывали, первое время новинку можно будет приобрести только по приглашениям.

GizСhina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *