Опубликован секретный документ о PlayStation 4 Neo

PS 4 Neo

На ресурсе Scribd выложен документ с грифом «секретно», содержащий описание следующей приставки Sony, PlayStation 4 Neo. В отличие от Xbox One Scorpio, она не анонсирована официально, но в обновлении нынешней PlayStation 4, с учетом предстоящего в 2017 релиза новой консоли Microsoft, можно практически не сомневаться. В отношении опубликованного документа такой уверенности нет, поэтому к этой информации следует отнестись скептически. Кроме того, судя по упоминанию апреля 2016 в дорожной карте презентации, ей по меньшей мере уже три месяца. Согласно документу под именем «Обзор NEO», следующая PlayStation 4 Neo будет иметь:

  • 8 ядер ЦПУ с тактовой частотой 2.1 ГГц (у нынешней PlayStation 4 — также 8 ядер, но с частотой 1.6 ГГц)
  • 36 вычислительных ядер ГПУ с частотой 911 МГц (у PlayStation 4 — 18 ядер с частотой 800 МГц)
  • 2.3-кратный прирост производительности в операциях с плавающей точкой, что соответствует 4.2 терафлопс (у Xbox One Scorpio будет 6 терафлопс)
  • 8 Гб памяти GDDR5 с пропускной способностью 218 Гб/с (у PlayStation 4 — 8 Гб GDDR5 176 Гб/с).

Как и в случае с Xbox One Scorpio, PlayStation 4 Neo обещается поддержка разрешения 4K и общие с нынешней версией приставки игры (т.е. никаких эксклюзивов для PlayStation 4 Neo не будет).

Сроки релиза новой приставки не раскрываются, а разработчикам, если верить документу, её ранние прототипы отгружались еще в апреля этого года. Скорее всего PlayStation 4 Neo выйдет одновременно с Xbox One Scorpio, чей релиз мы ожидаем в ноябре 2017.

Scribd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *