PlayStation 4: обзорное видео и первые сообщения о браке [update]

Вслед за Microsoft, 9-минутный видеобзор своей новейшей игровой консоли подготовила компания Sony.

В нем основной упор сделан на интеграцию приставки с социальными сетями и обмен информацией с друзьями. По желанию вы можете как делиться своими игровыми достижениями, скриншотами, видеофрагментами и даже вести прямую видеотрансляцию своего игрового процесса, так и получать доступ к аналогичной информации своих друзей и обмениваться с ними сообщениями.

Напомним, что продажи приставки в США стартуют сегодня, а в России — еще через две недели, 29-ого ноября.

Любопытно, что еще до поступления PlayStation 4 в продажу появились первые сообщения о браке. Как сообщает IGN, пользователь из Мэриленда (восточное побережье США) по имени Арогон (Arogon), выигравший приставку по конкурсу “Play the Future First” (Сыграй в будущее первым), сообщил об отсутствии видеосигнала на подключенном к приставке телевизоре. На приставке при этом мигал синий индикатор. В результате многократных созваниваний со службой поддержки Sony расстроенный пользователь был «осчастливлен» зачисленными на его счет в PlayStation Store утешительными $10 и обещанием предоставить замену в течение …5-6 дней.

Случай этот оказался далеко не единичным — с браком столкнулись как другие пользователи, получившие приставку в рамках специальных акций, так и обозреватели игровых медиаресурсов IGN и Kotaku. У авторов IGN приставка PlayStation 4 перестала работать после обновления прошивки до версии 1.50. Не помогли ни восстановление заводских настроек, ни замена телевизора с HDMI-кабелем, ни прочие ухищрения. Аналогичные проблемы у Kotaku возникли во время загрузки контента сервиса потокового видео Netflix.

Sony уже признала наличие проблемы, но заявила, что она коснулась только 0.4% (перед этим компания по-ошибке назвала 0.04%) всех отгруженных на текущий момент игровых консолей.

Вот такой у Sony получился первый блин комом. Так что может оно и к лучшему, что на российских прилавках PlayStation 4 появится не раньше 29-ого ноября — у нас с вами будет время подумать, а у Sony, надеемся — исправить возникшую проблему.

UPDATE

Как сообщают авторы ресурса Kotaku, причина отсутствия видеосигнала состоит в том, что порт HDMI внутри приставки сместился наверх и слегка отошел от соответствующего разъема на корпусе. Тем, кто захочет исправить проблему самостоятельно, представители Sony в общении с обозревателями ресурса порекомендовали при помощи ручки слегка отжать порт вниз, в правильное положение. Во избежание подобных экспериментов мы бы посоветовали вам непосредственно в магазине подключить HDMI-кабель к приставке и убедиться, что он плотно прилегает к порту. Разница между плотным и неплотным прилеганием на видео видна достаточно отчетливо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *