Представлен первый планшет на платформе Tizen

Tizen — это открытая операционная система на базе ядра Linux, разрабатываемая консорциумом из компаний Intel, Samsung, Linux Foundation и Tizen Association. Она поддерживает аппаратные платформы на процессорах архитектур ARM и x86 и может работать на устройствах весьма широкого спектра, от смартфонов и планшетов до телевизоров и фотокамер. О каких-либо принципиальных отличиях этой ОС от Android мы не слышали, так что скорее всего Tizen развивается компаниями Intel и Samsung для получения операционной платформы, независимой от Google.

Итак, вчера на проходящей в Японии выставке Smartphone & Mobile Expo был продемонстрирован первый планшет, работающий на операционной системе Tizen (прошивка 2.1) и созданный японской компанией Systena. О характеристиках безымянного планшета пока известно только следующее:

  • 10.1-дюймовый экран с разрешением 1,920 x 1,200
  • Четырехядерный процессор на базе Cortex-A9 1.4 ГГц
  • 2 Гб ОЗУ.

Планшет будет предоставлен в распоряжение разработчиков, его будущая цена и начало продаж пока не называются. Сроки поступления в продажу скорее всего будут зависеть от наполнения магазина Tizen Store соответствующими приложениями.

Phone Arena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *