Приглашение на завтрашнее мероприятие Apple возможно содержит намек на чехол с клавиатурой для iPad

Если вы помните, приглашение на предстоящий 22-ого анонс iPad 5 и iPad mini 2 состояло из фразы We still have a lot to cover. В нашем переводе это звучало как «Нам еще есть о чем рассказать», можно перевести и как «Нам еще много есть что показать». Дословно же эта фраза переводится как «Нам еще много есть что покрыть». Вот в этой игре слов возможно и содержится намек на one more thing завтрашней презентации.

К выводу, что речь идет о чехле-клавиатуре для iPad, пришел бывший сотрудник отдела Связей с разработчиками Apple, Джеми Райан (Jamie Ryan). В своем личном Интернет-блоге он пишет, что на днях у него состоялся разговор с парой сотрудников Apple. Те сообщили ему о работе компании над прототипом устройства, напоминающего Touch Cover от планшетов Microsoft Surface. Это специальный аксессуар к планшету, который крепится к нему магнитами и в раскрытом виде виде служит сенсорной клавиатурой, а в закрытом выполняет роль защитного чехла. Причем в разработке находятся чехлы не только с клавиатурой, но и другими не названными компонентами.

Кроме того, в 2012 году Бюро по регистрации патентов и торговых марок США опубликовало патент Apple, заявка на который подавалась годом раньше (см. иллюстрацию сверху). Судя по этому патенту, к разработке подобных аксессуаров компания испытывает достаточно давний интерес.

Насколько далеко Apple продвинулась в создании крышки-клавиатуры сказать сложно, но с учетом вышеупомянутой игры слов вполне вероятно, что у нас с вами есть шанс увидеть ее уже завтра.

По наводке 9to5Mac

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *