Продажи Galaxy S9 и LG G7 могут стартовать в январе 2018

На днях несколько источников сообщили, что на первой выставке следующего года, январской CES 2018, состоится предварительный анонс одного из двух флагманских смартфонов Samsung — Galaxy S9. А сегодня BusinessKorea пишет, что в январе состоится не только анонс, но и релиз этой модели. Напомним, что предшественники Galaxy S9, Galaxy S8 и Galaxy S7, были анонсированы в марте и феврале соответственно. По слухам, новинка будет иметь такой же дизайн, что и более ранние модели, и подобно Galaxy S8 выйдет в двух вариантах, 5.8-дюймовом и 6.2-дюймовом, с традиционным Super AMOLED дисплеем, а также новым процессором Snapdragon 845 (и, очевидно, Exynos 9810).

Аналогичные утечки, правда в более осторожной форме, относятся и к другому южнокорейскому производителю смартфонов, LG — про неё сообщается, что она рассматривает возможность анонса и даже релиза в январе 2018 своего следующего флагманского смартфона, LG G7. Анонс его предшественника состоялся в конце февраля на MWC 2017, причем вместо новейшего процессора Snapdragon 835 смартфон получил прошлогодний Snapdragon 821. Это было вполне естественно с учетом тогдашнего дефицита Snapdragon 835 (очевидно Samsung является для Qualcomm более приоритетным клиентом). Но в этот раз слухи приписывают LG G7 тот же процессор, что и Galaxy S9. Это довольно сомнительная информация с учетом того, что Snapdragon 845 до сих пор еще не представлен — для сравнения Qualcomm анонсировала Snapdragon 835 17 ноября прошлого года.

Эксперты связывают более ранний релиз корейских флагманов с возросшей конкуренцией со стороны Apple, чей iPhone X, несмотря на недостатки, пользуется ажиотажным спросом. В том числе в самой Южной Корее, где зарезервированные для этой страны 150 тысяч смартфонов были распроданы за три минуты. Правда не вполне понятно что еще, кроме более производительного чем Snapdragon 835 (но похоже менее производительного чем A11 Bionic) процессора в своих смартфонах Samsung и LG смогут противопоставить iPhone X с его экраном почти на всю переднюю панель и сканером лица.

Сама Apple, как ожидается, в 1-м квартале 2018 представит еще одну новинку — новый iPhone SE. Судя по слухам, он будет иметь такой же дизайн и 4-дюймовый экран, что и его предшественник, но получит по меньшей мере новую фронтальную камеру (5-мегапиксельную вместо 1.2-мегапиксельной) и процессор (A10 Fusion вместо A9), а также 2 Гб оперативной памяти вместо прежнего 1 Гб. Сообщается, что эту модель будут производить только в Индии, а её целевая аудитория — небогатое население этой страны и юго-восточной Азии. Впрочем до сих пор Apple вроде бы не выпускала смартфонов для каких-то конкретных регионов, так что скорее всего новый iPhone SE будет продаваться по всему миру. Официальная цена нынешнего iPhone SE в России — ₽28 тыс. (32 Гб). Если для вас не играет большой роли его относительно маленький экран и вы подумываете о покупке, то возможно имеет смысл дождаться новой модели. Вероятно она будет стоить как старая — которая, в свою очередь, будет снята с продажи.

BusinessKorea

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *