R9 Fury X vs GTX 980 Ti: утечка официальных результатов игровых тестов

Вчера мы опубликовали просочившиеся в Интернет с презентации AMD данные о производительности R9 Fury X и GTX Titan X в игре Far Cry 4 — на 4K-разрешении с ультра-настройками. Согласно им, новая флагманская видеокарта AMD вытягивает игру с 54 к/с против 42.1 к/с у GTX Titan X, т.е. на 28% лучше самой топовой игровой видеокарты Nvidia. Но как мы уже рассказывали, гораздо более привлекательной, с точки зрения покупки, моделью от Nvidia является GTX 980 Ti — она демонстрирует почти такое же быстродействие, что GTX Titan X, но при этом на 35% дешевле ($649 vs $999). Поэтому полезнее сравнить R9 Fury X (тоже $649) именно с этой моделью. И вот наши коллеги из VideoCardz опубликовали очередную, как утверждается, утечку от AMD. Согласно источнику, предположительно эти слайды взяты из обзора, переданного компанией AMD неким лицам на условиях неразглашения до начала официальных продаж видеокарты (24 июня). Надо полагать, лица это условие нарушили, благодаря чему мы имеем возможность дополнить предварительные выводы о фактической производительности R9 Fury X.

Обращаем ваше внимание, что приведенные значения fps в игре Far Cry 4 (45.31 к/с) не совпадают с теми, что мы опубликовали вчера (54 к/с). Разница в fps может быть обусловлена отличиями в настройках: объемный свет (SSBC), сглаживание (SMAA), сумеречные лучи, мех, разнообразие деревьев, размытие в движении — возможно какие-то из этих параметров в предшествующих результатах были отключены. Как бы то ни было, предлагаем эти данные вашему вниманию. Сперва приводится диаграмма с fps в играх (на разрешении 4K), а затем ее табличная расшифровка с конкретными цифрами и параметрами, с которым запускалась та или иная игра. Третья иллюстрация содержит информацию о приросте производительности в трех играх при разгоне частоты ГПУ на 100 МГц:

Как видим, во всех без исключениях играх, отобранных для замеров, R9 Fury X превосходит GTX 980 Ti. В большинстве случае эта разница не слишком существенна, но встречаются и заметные отрывы — как, например, в Sleeping Dogs (22%) и Batman Arkham Origins (18%).

В очередной раз подчеркиваем, что приведенные результаты не являются официальными, и даже будучи составной частью составленного AMD обзора нуждаются в независимом подтверждении.

VideoCardz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *