Раджа Кодури покидает AMD

Сегодня в AMD подтвердили информацию об отставке старшего вице-президента компании Раджа Кодури. Накануне HEXUS.net опубликовал текст его прощального письма коллегам (теперь уже бывшим), в котором Кодури сообщил о своем «чрезвычайно трудном решении». Почти два месяца назад он ушел в трехмесячный отпуск — вероятно как раз для обдумывания этого решения.

Кодури работал в американской компании AMD еще в бытность существования канадской ATI Technologies, которая в 2006 была приобретена AMD (с тех пор последняя является основным конкурентом Nvidia на рынке видеокарт). В 2009 году Раджа Кодури ушел в Apple, которая с 2010 оснащает ряд своих продуктов (в частности смартфоны и планшеты) процессорами собственной разработки. В 2013 году Кодури вернулся в AMD, где вновь возглавил разработку видеокарт.

Насколько успешно — однозначно сказать трудно. Новейшие видеокарты AMD, Radeon RX Vega 64 и Vega 56 (июль 2017) позиционируются в качестве альтернативы для Nvidia GeForce GTX 1080 и GTX 1070 (май 2016). Соответственно топовая видеокарта Nvidia GTX 1080 Ti (март 2017), способная потянуть игры на разрешении 4K, не имеет конкурентов. Но главная проблема состоит в том, что при равных с GTX 1080 и GTX 1070 производительности и цене, Vega 64 и Vega 56 потребляют на 48% и 27% больше электроэнергии и заметно шумнее.

HEXUS.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *