Пресс-рендеры Galaxy S9+ подтверждают двойную камеру

Позавчера и сегодня блогер Эван Бласс (@evleaks) опубликовал пресс-рендеры, на которых запечатлена не только фронтальная, но и тыльная панель Galaxy S9 и Galaxy S9+. Из них следует, что старшая (согласно утечкам, 6.2-дюймовая) версия флагманского смартфона Samsung будет оснащена двойной камерой — в отличие от своего предшественника и 5.8-дюймового Galaxy S9. Также обращает на себя внимание расположение сканера отпечатков пальцев — не сбоку от камеры, а под ней:

Galaxy S9 & Galaxy S9+

Таким образом, в Galaxy S9 и Galaxy S9+ используется подход, опробованный во множестве моделей последних двух-трех лет. Для сравнения китайский Vivo X20 Plus UD первым получил сканер отпечатков под стеклом дисплея, а американские Pixel 2 с Pixel 2 XL воспроизводят эффект двойной камеры (для портретных фото с размытым задним фоном) при помощи двойных пикселей. В то же время камеру Galaxy S9 и Galaxy S9+, по слухам, отличает возможность переключения апертуры (диафрагмы) основной камеры между двумя значениями, ƒ/1.5 и ƒ2.4.

Похоже Galaxy S9 и Galaxy S9+ станут первыми официально анонсированными смартфонами, которые получат процессоры Snapdragon 845 (версии для Китая и США), и Exynos 9810 (Европа, Россия). Интрига состоит в том, что согласно заявленным характеристикам одноядерная производительность Exynos 9810 заметно превосходит Snapdragon 845. В связи с этим возникает вопрос: станет ли Samsung принудительно ограничивать быстродействие своего чипа для соответствия версиям, оснащенным Snapdragon 845 компании Qualcomm?

Как уже рассказывал Gadgets News, презентация новинок состоится 25 февраля, а продажи стартуют предположительно 16 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *