7 ноября Samsung в прямом эфире покажет концепт гибкого смартфона

Foldable-Samsung

Завтра в 19:00 21:00 по московскому времени начнется трансляция мероприятия, на котором Samsung представит свой концепт складного смартфона. Это событие было запланировано по меньшей мере пару месяцев назад, правда тогда его суть в ряде СМИ (включая наш блог) была невольно искажена. Например, CNBC назвало его одновременно релизом и раскрытием деталей, что далеко не одно и то же. Сегодня стало окончательно известно, что 7 ноября Samsung покажет всего лишь концепт, причем возможно не «живьем», а на картинках.

Судя по всему, второй революции 7 ноября не произойдет. Во-первых, канитель с гибкими смартфонами продолжается уже не один год, и дальше обещаний дело не идет. Во-вторых, все продемонстрированные до сих пор прототипы (например, прошлогодний от Lenovo) совсем не впечатляли. То же самое можно сказать и про анонсированный на днях первый гибкий смартфон FlexPai (см. ниже), продажи которого стартуют в декабре по цене от €1,388. Формально конечно устройство складывается, но разгибаясь обратно образует не вполне ровную поверхность. А главное, оно складывается дисплеем наружу, что совсем непрактично.

FlexPai

В-третьих, и это самое главное, официальный (но не пожелавший быть названным) источник в Samsung сообщил, что «в отличие от флагманских продуктов, гибкий телефон это совершенно новый концепт с точки зрения дизайна и пользовательского опыта, который требует другого подхода. Прежде чем выводить его на рынок, мы хотим поделиться с разработчиками тем, что мы сделали, и увидеть что они об этом думают«.

Очевидно, что если бы речь шла о по-настоящему интересном концепте, то Samsung запустила бы его в производство сразу, не дожидаясь реакции разработчиков. Как бы то ни было, завтра мы узнаем как далеко продвинулись многолетние разработки гибкого смартфона одного из ведущих мировых производителей мобильной электроники.

Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *