Samsung назвала маловероятной презентацию Galaxy S9 на CES 2018

На дня появились сообщения, что главный флагманский смартфон Samsung следующего года, Galaxy S9, будет представлен на CES 2018 (9-12 января). Однако сегодня в Samsung назвали это маловероятным. Поэтому похоже эта презентация состоится в феврале (когда в рамках MWC были представлены Galaxy S5, S6 и S7), или в марте (когда на отдельном мероприятии Samsung анонсировала Galaxy S8).

Можно почти не сомневаться, что Galaxy S9 получит анонсированный вчера Snapdragon 845 в одной версии (традиционно продаваемой в США и Китае) и Exynos 9810 — в другой (для Европы с Россией). В самом старшем варианте не исключена флеш-память объемом 512 Гб — вчера Samsung объявила о начале её массового производства. Максимальный объем оперативной памяти скорее всего будет как у Galaxy Note 8 — 6 Гб, но нельзя исключать и 8 Гб. Благо в такой конфигурации (Snapdragon 845, 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб) Galaxy S9 сойдет за полноценный ПК — с не вполне, правда, полноценной операционной системой.

Слухи приписывают смартфону 90% покрытие дисплеем передней панели (вместо 84% у Galaxy S8). Так что возможно он либо избавится от нижней рамки, либо она станет совсем узкой, что подтверждает и живое фото, на котором якобы запечатлен Galaxy S9 (см. сверху). При этом перемещение сканера отпечатков пальцев с тыльной панели на переднюю, под стекло дисплея, источник назвал крайне маловероятным. В числе других характеристик (больше смахивающих на пожелания пользователей) называется апертура ƒ/1.5 у основной камеры (в Galaxy S8 и Galaxy Note 8 — ƒ/1.7).

Помимо ожидаемых 5.8-дюймовой (Galaxy S9) и 6.2-дюймовой (Galaxy S9+) версий, новый флагман Samsung может выйти также в 5-дюймовой (Galaxy S9 mini).

Также в очередной раз пошли разговоры о смартфоне с гибким, складывающимся пополам, дисплеем — якобы он будет продемонстрирован на CES 2018 под именем Galaxy X. Он конечно мог бы стать очень неплохим ответом на iPhone X, но с учетом сложностей с качественной реализацией такого концепта, а также того, что слухи о нем циркулируют уже несколько лет, большого внимания эти сведения не заслуживают.

The Korea HeraldGizChinaGeeky Gadgets

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *