Samsung в очередной раз уличена в фальсификации производительности своей продукции

Напомним, что летом разгорелся скандал в связи с обнаружением в системных файлах Galaxy S4 кода, разгоняющего процессор во время работы определенных бенчмарков — приложений, замеряющих производительность. На этот раз аналогичное безобразие обнаружено в другом флагмане компании — недавно анонсированном Galaxy Note 3.

В ходе испытаний смартфона специалисты ресурса Ars Technica обнаружили, что во время тестирования бенчмарком Geekbench 3.0 смартфон, оснащенный процессором Snapdragon 800 2.3 ГГц (в другой комплектации на нем установлен Exynos 5 Octa), по производительности значительно превосходит другой смартфон с точно таким же процессором — LG Optimus G2. В ходе расследования специалисты убедились, что происходит это по причине специального режима, в котором работает процессор Galaxy Note 3 при запуске популярных бенчмарков. Более того — они сумели этот режим отключить и в результате получили производительность, вполне сопоставимую с G2:

Но и это еще не все. Умельцы из Ars Technica после долгих усилий распаковки и дизассемблирования кода файла, запускающего особый режим, получили дополнительное подтверждение своим догадкам в виде читабельного текста на Java, в котором содержится прямая инструкция разгонять процессор всякий раз, когда запущены бенчмарки Geekbench, Quadrant, Antutu, Linpack, GFXBench и даже некоторые из тех, что разработаны самой Samsung.

Вице-президент компании Apple по маркетингу, Фил Шиллер, на своей страничке в Твиттере отреагировал на эту новость лаконичным, но злорадным «прохиндеи» (shenanigans).

По наводке MacRumors

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *