Слухи: Samsung борется с перегревом Snapdragon 820

Как сообщает, со ссылкой на источники в отрасли, портал BusinessKorea, главный процессор флагманских смартфонов 2016 года, Snapdragon 820, не избежал судьбы своего предшественника — он тоже перегревается. В этом году это могло послужить одной из причин отказа Samsung от процессора Qualcomm в пользу собственного Exynos 7420. Но на этот раз корейская компания, похоже, решительно настроена поставить в свой будущий Galaxy S7 процессор Snapdragon 820 (возможно наравне с преемником Exynos 7420 во второй версии смартфона). Источник объясняет это тем, что в отличие от 20-нанометрового Snapdragon 810, 14-нанометровый Snapdragon 820 будет выпускаться на заводах не TSMC, а Samsung (в настоящее время обе эти компании выпускают Apple A9).

Таким образом, с одной стороны Samsung рассчитывает своими силами решить проблему перегрева (который в случае Snapdragon 810 объяснялся в том числе проблемами производства), а с другой — увеличить выручку своих заводов по выпуску процессоров. Последний аргумент скорее всего сыграл решающую роль, поскольку, как мы уже сказали, Snapdragon 820 в следующем году наверняка будет главным процессором флагманских моделей. Вполне вероятно, что и сама Qualcomm прибегла к услугам Samsung с целью заполучить её в число заказчиков своего процессора. Насколько удачным окажется такой выбор сказать сложно — выпущенный на заводах Samsung её собственный 14-нанометровый процессор Exynos 7420 в плане перегрева (и соответственно вынужденного троттлинга) показал гораздо более худший результат, чем все тот же Snapdragon 810. В любом случае, согласно источнику, Samsung настроена весьма серьезно, и в случае неудачи с перегревом Snapdragon 820 планирует оснастить его «радиаторной решеткой». Напомним, что к подобным мерам прибегла компания Microsoft, которая в своем смартфоне Lumia 950 XL снабдила Snapdragon 810 системой жидкостного охлаждения. Как это выглядит и какие дает результаты мы постараемся выяснить и рассказать в своих будущих публикациях.

BusinessKorea

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *