Snapdragon 835: утечки официальных характеристик

За несколько дней до раскрытия подробностей о Snapdragon 835 на CES 2017, в Интернет просочились предполагаемые слайды будущей презентации. Согласно им главный топовый процессор 2017 возвращается к 8-ядерному ЦПУ. В соответствии с традиционной архитектурой big.LITTLE, ЦПУ Kryo 280 получит два кластера по четыре ядра каждый: высокопроизводительный (с частотой до 2.45 ГГц и L2-кэшом объемом 2 Мб) и энергосберегающий (до 1.9 ГГц, 1 Мб). В таких задачах как загрузка приложений, веб-серфинг и виртуальная реальность быстродействие нового ЦПУ выросло на 20%.

В свою очередь производительность нового ГПУ, Adreno 540, увеличилась на 25%. Эта цифра вполне согласуется с данными о производительности, опубликованными на сайте бенчмарка GFXBench месяц назад (ныне недоступно).

Также в слайдах приводится сравнение энергопотребления всех топовых процессоров Qualcomm, начиная со Snapdragon 801 — по сравнению с последним у Snapdragon 835 оно снизилось на 50%. В первую очередь это связано с переходом на 10-нанометровый техпроцесс — ранее Qualcomm заявила, что благодаря этому потребление электроэнергии будет меньше на 40%.

VideoCardz

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *